登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 慈濟大學兒童發展與家庭教育學系 第九屆Yabi兒童劇公演
發表者 alice 於 2013-03-05 10:07:24 (773 人氣)


深受花蓮鄉親喜愛的慈濟大學「Yabi兒童劇團」將於3月12日於花蓮富士國小展開首演「OH!頑蛋了!」,今年在花蓮縣政府、國際崇他社、金鴻兒童文教基金會的大力支持下,將於花蓮巡演五場演出,花蓮縣縣長夫人徐榛蔚女士表示,每一年慈大兒童劇的演出都富含著重要的教育意義,這是送給小朋友最好的禮物,希望在各界的協助下,有更多的小朋友可以分享到這份愛。
相關索票消息:http://www.lovechild.tcu.edu.tw/?page_id=937

慈濟大學兒童發展與家庭教育學系(以下簡稱兒家系)於2006年,成立「Yabi兒童劇團」,每年春天都會推出一部兒童戲劇,由三年級學生共同創意編劇、學習導戲及詮釋演出,並深入花蓮縣偏遠鄉鎮公演。
「Yabi兒童劇團」今年隆重推出第九部兒童劇──「OH!頑蛋了!」在廖嘉琛(蠻牛)老師的指導下,四十一位學生們以一年的時間企畫籌備,將世界關注的「環境保護」為主題,由可愛的「蛋」為主角,藉由戲劇的呈現及故事的鋪陳,帶領觀眾探討大自然間的奧妙,並了解環境保護的重要性。
生活在蛋球上的蛋蛋村,三個各自仰賴陽光、風、水等資源生存的蛋蛋族,原本過著簡單的生活,因為火神帶來了新奇的平板電腦,改變了他們原有簡樸而平和生活,為了要因應這項新科技,蛋蛋村的人開始砍樹蓋發電場,有了平板電腦他們不再出去遊山玩水,而是變成低頭打電腦聊天。生活的改變會為他們帶來甚麼樣的危機呢?又有誰會及時出現,伸出救援之手,化解當前危急的狀況呢?
編劇江意君同學表示,「OH!頑蛋了!」探討的是環境和低頭族問題,很多劇情都來自生活靈感,例如和室友在房間裡,兩人明明坐對面卻用msn對話,透過寫劇本的過程中,也省思自己過度依賴電腦的行為。
指導老師廖嘉琛表示,陽光、空氣、水,用電燈、空調和淨水器也取代不了,水泥更取代不了大自然的花草樹木。這齣戲要傳達的是感恩,希望大家可以尋回人與自然、人與人之間的愛。所有服裝和道具都是由同學設計的。雖然同是蛋蛋族,不過為了要表現出不一樣的個性,像是愛畫畫的媽媽身上就永遠揹著調色盤,靠著風力生活的風蛋人,身上就永遠帶著風車。華麗可愛的造型設計和誇張的肢體語言,都是吸引小朋友的法寶。
今天慈濟大學兒家系召開記者會,包括慈大王本榮校長、縣長夫人徐榛蔚、富士國小校長等蒞臨現場祝福巡演成功。「OH!頑蛋了!」將在三月十二日於花蓮縣秀林鄉富世國小演出。緊接著在三月十七日於花蓮縣文化局演藝廳;三月二十一日於花蓮縣富里鄉東竹國小;三月二十五日於花蓮縣卓溪鄉立山國小;三月二十九日於慈濟大學B106演藝廳(免費索票入場)演出,熱情邀請爸爸媽媽與小朋友們攜手一同來觀賞這一齣寓教於樂的兒童戲劇。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project