登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 慈大與延平中學簽訂合作備忘錄 延平中學百位學生到花蓮學習
發表者 alice 於 2013-06-27 08:25:25 (769 人氣)


台北私立延平中學自2003年起,每年在放暑假的前夕,該校國三直升班同學在師長的帶領下,來到花蓮參加為期三天兩夜的慈濟大學人文課程研習營,延平中學校長劉永順表示,學校師長對研習營有高度的評價,家長反應良好,因此連續舉辦13屆(其中有一年兩次),而102/6/26日兩校正式訂定合作備忘錄,希望慈大能夠提供慈濟人文課程給同學們學習,慈大也歡迎延平中學優秀的學生能選讀慈大。

在延平中學1百多位師和慈大30多位教職員的見證下,由慈濟大學王本榮校長和延平中學劉永順校長正式簽約締盟。延平中學國三直升班的學生每年都到慈濟參加營隊,課程由慈濟教師聯誼會精心規劃,包括有反毒課程,茶花道,環保,國際課程等等。最特別的是同學在營隊的要求下,注意生活禮儀,必須自己洗衣服,疊棉被等等,根據以往的經驗,因為延平中學的學生都是父母手上的寶,平常在家很少自己動手做這些事,剛開始第一天,同學都會非常不習慣,但到了第三天,大家學會團體生活,反而會捨不得離開呢。延平校長劉永順表示。每次營隊結束回到台北後,常收到家長們的回饋,學生在營隊成長很多。
在教聯會老師的帶領下,全體人員一起帶動唱「幸福的臉」,青春的臉龐綻放燦爛的笑容,這群年輕學子是未來社會的希望。王本榮校長致詞時表示,每一個世代都有不同的挑戰,年輕一代要面對的是全球化ˋ科技化、資訊化所帶的正面和負面的效應。尤其是因為科技化以後,所處的環境將會比上一代的嚴苛,同學更要用行動和雙手,改善地球環境。
延平中學是台北明星學校,升學率一向很高,慈大王本榮校長鼓勵學生選讀慈大外,也提到社會上很多傑出人才,在品德上沒有把持好,因一念之差而身敗名裂,學習的過程中除了要有專業的訓練外,更重要的是品格的養成,期勉同學藉由這三天的營隊,思索人生的價值觀,勇於承擔屬於他們這世代的公民使命。
延平中學歷年來都有優秀學子選讀慈大,延平校長劉永順致詞表示,不擔心學生的功課成績,但學生的品德素養要加強。同學難得三天可以一起到花蓮來學習慈濟人文,大家要好好把握機會聚好緣,植福田,向教聯會的老師們學習。
慈濟大學與私立延平高級中學簽約締盟內容包括有,慈大輔導學生升學及生涯發展規劃,延平鼓勵學生參加慈濟甄選入學考試,雙方進行參訪及體驗營等以增進彼此交流合作關係。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project