登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 慈大就業率高 校友表現獲肯定
發表者 alice 於 2013-07-18 13:40:00 (632 人氣)


大學指考成績公布後,對於高中生和家長來說,如何選擇學校是一門很大的學問。尤其在經濟不景氣的時代,尋找一個好的學校和科系,是未來的就業保障,根據104資訊科技集團5月2日發佈「大學就業率排名」,慈濟大學以百分之七十一點五的就業率,得到臺灣私立綜合大學冠軍。慈濟大學創校才19年,卻能有好成績,憑的就是一股軟實力。

這份排名來自104資訊科技集團的真實資料庫,取自求職者自行填寫的真實履歷表,鎖定連續3年(2008~2010年)追蹤147所大學、逾21萬名新鮮人,將資料庫內容統計分析後得出的。
慈大創校時間短,和其他歷史悠久的學校比起來,也許沒有較多的學長、學姊資源,但卻有龐大的慈濟資源,像今年由學校首辦的就業博覽會,邀請多家慈濟委員的廠商進駐招才,獲得良好的媒合成果。更有一些廠商直接表明,最在意的就是「品德」,希望能夠年年來慈濟徵才。
畢業後的高就業率是家長和學子所期盼的,在學期間低生活費也是家長和學子最在意的。最令家長擔心的住宿問題,慈大規定外縣市新生一律住校,宿舍費用每學期7200元,上課期間穿著制服替同學省下一筆龐大治裝費,還有物美價廉的學校餐廳,早餐只要15元,午晚餐25元,都是全國其他學校沒有的好康,花蓮環境優雅,更是學習的好地方。
高出國比例也是慈大特色之一, 以100學年為例,共有超過160位慈大學生接受補助出國,約佔全校大學部學生數的6.2%,平均不到20名同學中,就有1人接受補助出國。今年暑假更有超過173人出國到包括美國,荷蘭,英國,法國,斯洛伐克,日本,馬來西亞,泰國,菲律賓,蒙古,柬埔塞,尼泊爾,中國等共13地。
慈濟大學自97年起獲得教育部教學卓越計畫,各類國家證照考試表現優異,名列前茅。王本榮校長表示,慈濟要培養專業與品德並重的學子,期望學生出社會後,能夠發揮所長,服務人群。今年花蓮優秀青年獎,有兩名得主是慈大第一屆校友張懷仁和第十二屆校友周奎學,校友們在工作崗位上獲得肯定,是學弟妹們最好的榜樣,也相信隨著慈大校友們在世界各地的腳步,慈大的畢業生會獲得更多人的肯定。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project