登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 北二區新進大學教師接受新生訓練
發表者 alice 於 2013-10-01 13:21:00 (523 人氣)


由北區包括台灣大學,慈濟大學,東華大學,世新大學,台北醫學大學等包括台北,宜蘭,花蓮13所大專院校所組成的北二區教學資源中心,於9月26日、27日在花蓮舉辦「102年度北二區新進教師研習營」,為新進大學教師進行“新生訓練”。慈濟大學王本榮校長也以“台灣高等教育的美麗與哀愁”為題,勉勵新進教師以成為大學教授為榮,因應時代變遷,承擔傳授專業知識並塑造學生品格的重責大任。(圖/文:教師發展暨教學資源中心提供)

初入一個新的環境,有新生訓練,有員工訓練,當然有應該有新進老師的訓練,「第一年經驗」對新進教師而言,是最重要且關鍵的時刻。由教育部主辦,慈濟大學承辦的北二區「102年度北二區新進教師研習營」,邀請到資深優良教師傳授有效而重要的課堂技巧,建立正確的態度,幫助新進教師建立正確的為師之道,強化教師的教育使命感。
二天的新師營活動有來自北二區共13所大學、47位新進教師與12位資深優良教師共同參與,由資深教師就教學,研究,及服務各面向傳授秘笈,分享經驗,希望新進教師們能很快地進入“師道”。
北二區執行長台大陳毓文教授在開場時表示,面臨少子化時代,高教情勢更顯嚴竣,但北二區會提供全力支持,和夥伴學校共同努力,建造國際化的優質大學。慈濟大學王本榮校長也以“台灣高等教育的美麗與哀愁”為題,勉勵新進教師以成為大學教授為榮,因應時代變遷,承擔傳授專業知識並塑造學生品格的重責大任,那麼台灣的未來就會有希望。
兩天一夜的活動結束時,許多新進教師們紛紛表示原來有點猶豫是否該放下手邊忙碌的教研工作到花蓮參加新師營,但能受到資深優良教師的薰陶,又結交許多跨校的好友,未來可以一起支持努力,希望未來北二區能多舉辦類似的支持成長活動。
北二區計劃以台大為召集學校,慈濟大學為共同召集學校,共有夥伴學校13所,主要目的在集合各校優勢,共同建立一個理想的教學資源共享平台,以期精進各校教學機制,打造全區為優質的永續校園。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project