登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 東語系畢業公演
發表者 alice 於 2013-11-18 11:08:22 (543 人氣)


慈濟大學東方語文學系學生排練話劇「囧ffice」公演,23日晚上7點將在花蓮客家文化會館演出,呈現職場菜鳥面對的辦公室挑戰。劇本為東方語文系97年畢業的李聖凡,還獲得第三屆慈濟文學獎劇本組貳獎。索票地點秘書室公關新聞組、校本部男女宿、校本部圖書館、人社院男女宿、人社院男女宿、人社院圖書館、東方語文學系系辦公室。(圖說:畢業製作工作人員邀請大家一起來觀賞)

慈濟大學東方語文學系(以下簡稱東語系),為活化、深化語言文學的學習,開拓人文視野,每年都會舉辦戲劇公演。藉著表演藝術的形態,來達到整合學習的成效。慈濟大學副校長許木柱致詞時表示,戲劇可以呈現人生百態,具有社會教育的功能,祝福東語系公演成功,更多的花蓮人可以進入劇場欣賞演出。
本次畢業公演《囧ffice》,是由東語系97年畢業的李聖凡同學在學期間所編寫,並獲得第三屆慈濟文學獎劇本組貳獎。東語系四年級導演吳孟澄表示,年輕人對於未來總是會有所期待,但現實的職場與想像中的職場是否會一樣順利呢?導演希望戲劇傳達出社會新鮮人的對未來的迷惘和憧憬,也看到人性的掙扎和選擇。最特別的是因為整齣戲只有五個人,吳孟澄導演以寫實輕鬆的方式呈現,導演在轉場上花了很多心思,將會帶給觀眾意外的驚喜。
《囧ffice》故事內容以一家旅行社的徵才為背景,為了篩選員工,公司開放為期一個月的試用期,欲以此觀察這四位背景迥異的試用員工是否適任於該公司。首先進場的是對未來充滿希望,懷抱無限憧憬的社會新鮮人林威,在像倉庫的辦公室裡遇到了消極懶散、萬事推託的沈永和,中年失業、高傲固執陳謙和八面玲瓏、圓滑風騷的王瑩瑩。
飲水機應該擺放哪裡的呢,簡單的一個問題,面對不同的人,成為了林威第一份工作的困難挑戰,林威左右為難,表露出社會新鮮人的無所適從。
巧合的是今年大四的舞台總監古芳慈,未來也希望能夠進入旅行社工作,呂芳慈表示,其實這部戲就像一面鏡子,反映出現實的狀況,像是籌備活動時會遇到像沈永和那樣消極推託的人,要如何激發同伴的熱情,非常重要。執行製作簡郁樺同學認為,因為籌備畢業公演,讓他學會如何與記者聯繫,與廠商溝通,對她來說,籌畫《囧ffice》的公演過程,就是她踏入社會的準備。
指導老師胡馨丹表示,慈大東語系每年都會舉辦公演,由中、日文組輪流演出,文學原本是平面的,但透過公演立體化,同學藉由戲劇演出,揣摩理解人物的心情轉折,每一年的畢業公演都受到很大的好評,也有學生因此受到啟發,畢業後進入劇場工作。
「囧ffice」,慈大東語系畢業戲劇公演,將於2013年11月23日星期六晚上七點隆重推出。歡迎大家前往花蓮縣客家文化館,一同欣賞這場溫馨與趣味兼具的職場喜劇。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project