登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 慈懿咖啡館講座系列-成功者故事集-「晶美創辨人張謙敏藍寶石基板的領航者」
發表者 alice 於 2013-11-26 10:17:22 (1241 人氣)


「好好思考自身的賣點在哪裡?自己對公司是否有貢獻?是否有承擔工作壓力的能力?工作上是否有創意?自我形象是否廉潔、忠誠?是否能與人為善、勇於承擔、樂於配合?」張謙敏給慈濟大學四年級同學們一些職場中的建議。(圖/張進和;文/彭鳳英)

每月約會一次的「慈懿咖啡館」,持續在慈濟大學進行著,人文處21日邀請生科系九十九級慈誠爸爸張謙敏,以人生職場三部曲和師生分享「藍寶石的故事」以及職場生涯上的成功金律,值班室坐滿慕名而來的教職員和生科系的同學。

謙敏爸爸從第一張「業務專員」名片說起,他認為基層做起可以學到更多。實習時的用心,令人激賞的工作態度讓他結了很多好人緣。公司管理很嚴;因為嚴格,養成他凡事謹慎的態度,謹慎正是事業成功的必要條件。

三月份,慈濟大學舉辦就業博覽會,謙敏爸爸響應設站招募人才。當時公司主管不太認同:「慈大並沒有和光電相關的科系,那裡的學生適合嗎?」他想了想:「不對呀!你們哪一個來公司的時候,是懂得這個行業的?」

每個畢業生都會面臨一個抉擇,可能所學非所用,他認為:「我們應該帶領他們跟社會的需求無縫接軌,只要他們願意、認同、加入,我們就要栽培他。」結果,醫資系兩個女學生應徵到謙敏爸爸的公司服務,表現良好已受到重用,且外派到海外。張謙敏不禁讚嘆才二十出頭的小女生,就能夠獨當一面,真的很高興她們都是人才。

謙敏爸爸叮嚀同學們找到適時的場域,如果想要自己創業,早點投入職場讓別人來訓練你。他強調:「每個時代,都有不同的機會。即使學非所用,只要肯付出,每個工作都是好工作,成功的人往往都是比人晚一步放棄。」

他同時給大學四年級孩子一些職場中的建議:好好思考自身的賣點在哪裡?自己對公司是否有貢獻?是否有承擔工作壓力的能力?工作上是否有創意?自我形象是否廉潔、忠誠?是否能與人為善、勇於承擔、樂於配合?

◎莫忘初衷

日本有名的趨勢專家大前研一,有一天整理抽屜時,看到一張幾十年前收到的泛黃名片,名片的主人是橋本先生。二、三十年後,橋本已是日本最有名的旅行社(日本交通公社)的社長。大前研一忘了橋本遞名片的原因,但為了勉勵橋本,他寫了四個字「莫忘初衷」在名片上寄還給橋本,希望他能一本初衷。謙敏爸爸藉這個故事來鼓勵同學們,不要忘了初發心、不要放棄初發心。

同學不同命;雖然一起學習,因每個人的努力、機會不同,命運相對不同。但要成功需要「四人幫」,也就是四種人來幫助你成功:第一是高人指點。謙敏爸爸說明四人幫的重要:「你們要好好保握身邊的資源,慈誠爸爸、懿德媽媽都是資源喔!他們有很多的人生經驗、創業精神。」第二是,貴人協助,老師、同學都是貴人喔!他看了看坐在一旁的何素珠媽媽說:「第三是愛人鼓勵」,第四是小人監督,有了人監督,你會更謹慎。

創業維艱,守成更須用心,謙敏爸爸努力不懈地研發。由於產業的前景無限,不但吸引了金融機構的青睞,更引發下屬的覬覦。正在國外出差之際,公司裡幾位幹部居然聯手外人,把他一手創立、獲利可觀的公司吞併了。遇到這樣的事,他難過得吃不下、睡不著,想起往事,謙敏爸爸輕輕嘆了一口氣說:「傷心的不是損失金錢,而是被自己栽培起來的人設計,那種說不出的難過,真的很苦!為什麼是他們?我一直把他們當作家人對待……」滿腹的無奈、怨尤,幸有太太的支持與鼓勵,陪伴著走向更寬廣的人生路。

醫資系老師沈祖望問:「欽點的幹部背叛您的時候,您是怎麼去面對、調適心情?」謙敏爸爸苦笑了一下:「剛剛不是說要有『愛人鼓勵』嗎?當時真的很苦,那種感覺非常不好,整整兩個月睡不著,幸好有『愛人鼓勵』,素珠媽媽安慰我:『他們是來磨練你的』。」

講座結束前,他饋贈人生三寶--好習慣、好心態、好人緣,勉勵參與的同學要「發高等願、結中等緣、享下等福」,還要「擇高處立、平處坐、走路則要向寬處行」。做任何一件事都要思考能否利益眾生;要以利他為上,這是高等願就是大願。結中等緣;君子之交淡如水,不要攀緣。名利雙收後要更珍惜,不能把賺來的錢自己享受或隨意揮霍,要維持原來的勤奮,過一樣簡樸的詩活。

曾經計畫退休後要到偏遠地區當義務老師,把自己的經驗傳達給資源缺乏的孩子們,希望激發他們的人生的意義,帶領成為社會上有用的人。「而慈誠爸爸的意義,其實和我的願望是一樣的,很開心有這樣的平台,可以和學生互動。」

張謙敏開心的說,就算工作再忙,每個月都會來花蓮關心慈大的孩子,傾聽他們的心聲並給予適時的關懷。張謙敏認為,學生在吸收基礎教育之外,品行也是良善的種子,因此給予學生正確的觀念及關懷,也是他回饋社會的一種方式。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project