登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 慈大學生會歡迎同學返校 車站溫馨接送
發表者 alice 於 2014-02-20 11:18:00 (5530 人氣)


慈濟大學今天正式開學,慈濟大學學生會在2月15日,16日邀請王本榮校長,許木柱副校長和林聖傑學務長到花蓮火車站迎接同學,並租巴士往返宿舍和火車站之間,雖然經費有限,無法全時段都有專車接送,但師長和學生會的熱情,讓同學們很窩心。

雖然有超過八成的學生住宿,但因為慈大離火車站近,一直以來學生都是走路或由同學幫助往返火車站,不過遇到寒暑假期,學生行李多,就必須乘坐計程車。慈濟大學學生會為了服務同學,在寒假前開始籌畫返校交通服務,利用問卷等方式,統計出學生最多的火車班次,在15,16日兩天下午,租用巴士接送學生回到校本部宿舍和人社院。
火車站後站出口,穿著整齊慈大制服的學生會幹部們大聲的說:「歡迎回到慈濟大學,歡迎搭乘慈濟大學接駁車。」包括校長王本榮和校長夫人李六秀,也在接送的隊伍中,學生會會長賴怡蓁和20位幹部,分工合作,有人負責指引,跟車,協助上下行李等。社工系何同學表示,這個活動很好,解決了她如何回宿舍的困擾。
負責籌劃這次活動的總召陳定謙同學表示,通常寒暑假過後,同學返校都會拿很多行李,不論是自己回到學校或是請同學接送都很不方便,因此才會想要試辦這活動,第一次舉辦接送活動只有20班次的巴士往返,如果車子滿了,會協助其他同學湊齊一輛計程車,雖然是第一次辦,但同學反應都還不錯。
若是只有一兩位同學,在火車站等待的師長們也熱情的以轎車來回接送他們回到宿舍,學務處課器組組長尤瑞鴻表示,很高興看到學生會的幹部門主動服務同學,每年新生入學,學務處會租遊覽車接送新生,經由這次經驗,學務處更了解學生的需求,未來在寒暑假前後,也會考慮是否派車協助學生返校。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project