登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 慈大師培中心拜師典禮
發表者 alice 於 2014-03-03 14:33:00 (2586 人氣)


慈濟大學「師資培育中心」首次舉辦「拜師典禮」,26位實習生,以莊嚴、隆重的儀式,感恩老師的引導。慈大師資班以「師徒制」傳承,由線上經驗豐富的老師傳承人師經驗給實習生,典禮現場有來自慈濟中學、宜昌國中,化仁國中,自強國中,花蓮高商,四維中學,玉東國中,花蓮啟智學校等多位高中職教師受邀參與,接受學生的感恩。(圖/文:師資培育中心)


恭敬的向師傅老師奉上一杯熱茶,慈濟大學首開全台師資培育先例,每一位師資生,拜典範教師為師傅,傳承人師經驗。教育傳播學院劉佑星院長則提到「一日為師,終身為父」的觀念,期待師傅教師除了指導教育現場的知能之外,亦能以身教與言教影響師資生,以養成師資生從事教育工作的使命感,
師徒制「拜師典禮」由慈濟大學王本榮校長主持,校長在致詞時除了對師徒制拜師典禮的舉辦給予高度的肯定外,並頒發「託付書」給師傅教師,藉由莊嚴的儀式,讓師傅教師了解本身的責任與使命,也讓師資生能發願堅守本份,向師傅教師學習教學、輔導和行政之相關經驗。
花蓮縣政府教育處代表李淑婷督學致詞時,首先感謝慈濟大學已經為國家培育了一批非常優秀的師資,在校師資生的拜師也讓師傅教師有了教學相長的機會,更期盼現場的師傅教師多提供寶貴的經驗幫助師資生學習與成長。
慈濟大學師培中心師資生黃鈺婷說:「高中的時候,我數學其實非常不好,但是數學老師非常認真努力的指導,這也影響了我,想要成為一位老師,這就是老師最重要的使命,希望成為別人生命中的貴人。」
慈濟大學師資培育中心第一屆師徒制師傅教師拜師典禮在溫馨的氣氛中圓滿結束,期許師傅教師未來能夠傾囊相授,分享豐富的杏壇經驗,師資生也能時時把握機會跟隨師傅教師學習為人師表的知能與典範。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project