登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 快樂健康社獲得全國服務性社團優等
發表者 alice 於 2014-05-05 09:01:42 (446 人氣)


慈濟大學快樂健康社代表慈大參加教育部103年全國社團評鑑,在九十幾個服務性社團中,榮獲服務性社團優等,這是快健社連續第二年獲得全國服務性社團優等,快健社社長鄭雅筠表示,評鑑過程中,有老師問她說:「服務的意義是什麼?」鄭雅筠認為,服務就是播種,將善的種子放在小朋友心中,讓小朋友將來也可以去影響其他人。(圖/快健社提供)

教育部為促進大專校院學生社團活動進步與發展,提昇社團活動及經營品質,每年舉辦社團評選暨觀摩活動,藉由校際間的交流與競賽,發揮學生社團活動的教育功能。依社團性質分為「學術性、學藝性」、「服務性」、「體能性、康樂性」、「自治性、綜合性」等四大類,並以組織運作、社團活動績效、社團資料保存與資訊管理、財物管理等4個項目予以評分。現場有來自全國一百六十七所大專校院社團老師及學生近3500人齊聚一堂,相互觀摩學習。
今年快健社到嘉義大學參加全國社團評鑑時,快健社穿著整齊的制服,不時會有其他學校的同學或老師,好奇的詢問是從哪裡來的,制服很漂亮,成為會場注目焦點。
快健社邁入第十八年,以「感恩,尊重,愛」為教育目標,在學期中到偏遠國小出隊,寒暑假期間舉辦國小、國中營隊,藉由團康活動,戲劇,影片等教導小朋友情緒管理,團隊合作,環保,孝順等。社長鄭雅筠表示,現在傳播媒體影響力大,所以這兩年的營隊開始加入課程,告訴小朋友如何去判別正確的新聞報導,如何去閱讀新聞,希望給小朋友正確的觀念,不要一窩蜂地跟著媒體起舞。
在參加全國社團評鑑過程中,快樂健康社帶領社員一同觀摩各大專院校的社團,彼此交流、學習,快健營將於5月12日舉辦社團分享會,不僅是與大家分享評鑑的成果,更開放與大家互動,使慈濟大學社團能繼續活絡、成長。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project