登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
訊息通報 : 王校長簽署「職業安全衛生政策宣言」
發表者 alice 於 2014-05-30 16:31:00 (525 人氣)


基於「沒有安全的績效不是績效」的理念下,為展現慈大對職業安全衛生之重視,將「零災害」訂為推動目標。5月30日由王本榮校長親自簽署「慈濟大學職業安全衛生政策宣言」,期待全校師生共同努力使慈濟大學成為一絕對安全之優質校園

建立優質之安全校園一直是慈濟大學重要校務發展政策,而做好職業安全衛生工作更是其中最重要基礎與核心。慈濟大學長久以來,每年皆依循「職業安全衛生法」之規定,採取必要之預防設備或措施;訂定職業安全衛生管理計畫;設置安全衛生組織、人員;實施安全衛生管理及自動檢查…等。

期待全校師生共同努力使慈濟大學成為一絕對安全之優質校園,共同推動與落實下列安全衛生政策:
一、災害預防:落實安全衛生管理制度,恪遵相關法令規章,降低各項風險,以零災害為目標。
二、危害防治:強化實驗(習)場所安全衛生管理,提供全校師生安全之教學研究環境。
三、教育訓練:落實相關教育訓練,提升全體教職員生對安全衛生的認知。
四、健康管理:實施健康檢查及健康管理,防止職業傷害與疾病發生。
五、持續改善:訂定安全衛生政策與計畫,檢討及改善不安全因素與行為,創造優質之安全校園。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project