登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 慈大社教中心樂活夏令營招生
發表者 alice 於 2014-07-31 17:08:00 (506 人氣)


一般的夏令營都是針對小朋友、國中生、高中生以及大學生所舉辦的,而慈濟大學今年暑假將於8月26,27日兩天舉辦一場別開生面的夏令營,專為60歲以上的長輩量身訂做,不同於以往的方式,這是一個感恩回饋的夏令營。(圖文/社教中心提供)

台灣能夠成為亞洲四小龍,長輩們年輕時努力打拼出的台灣經濟奇蹟功不可沒,50年代的台灣,不管資訊、教育、娛樂和現代的年輕人所處的環境是天壤之別,當初這群為台灣打拼的長輩,如今也到了退休年紀,慈濟大學特別為他們舉辦樂活夏令營,希望長輩們也能透過輕鬆的上課,獲得有用的知識外,更能打開心胸結交朋友。慈大社教中心表示長輩們也許比較害羞,希望大家能為家中的長輩報名,鼓勵他們終身學習。
兩天的課程設計,從保健知識,人際互動,健康飲食,到最後還有卡拉ok以及新聞主播體驗等課程。跌倒是長輩經常發生的意外事故,跌倒後,長輩的生活機能及心理層面可能會受到很大的影響,為了讓長輩們可以維持良好的生活品質,開心的過每一天,特別邀請慈濟醫院的醫師教大家「保命防跌」跟「預防骨質疏鬆」的妙招;每次拿到健檢報告或是醫療報告,總是一頭霧水,不知該如何看,專業的家醫科醫師,用簡單易懂的方式,讓大家輕鬆「看懂醫療報告」, 做好身體保健。
「吃」是我們一天中最重要的活動之一,也是最重要的營養來源,而「吃」更是一門重要的學問。現代人因為工作繁忙,吃飯都很簡單,唯有均衡的飲食,才能保有健康的身體,如何「吃出原味、吃出健康」,邀請營養師分享「均衡飲食吃出健康」,還有健康蔬果汁跟有機板豆腐的製作,讓長輩在享受美味的同時,也可以享受健康。
而最受長輩們歡迎的團體動力和新聞主播體驗,更是讓長輩重溫童年團體遊戲的時光,也讓長輩們到花蓮大愛台體驗如何製作新聞播報新聞。
此次營隊共有8/26(二)~8/27(三) 早上8:30-下午16:30,報名費500元,邀請快樂忘齡的長輩一起來歡樂一夏、健康一夏。詳情請洽慈濟大學社會教育推廣中心 聯絡電話03-8565301#1704

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project