登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 七月吉祥祈福會
發表者 alice 於 2014-08-14 09:41:00 (528 人氣)


最近世界天災人禍頻傳,慈濟大學舉辦「七月吉祥祈福會」,邀請學校師生為天下祈福,以正信、正念取代燒金紙祭拜,更期許每個人都能發揮善心,影響周遭的人,淨化人心。

慈大舉辦七月吉祥祈福會,典禮開始,首先播放 證嚴上人開示影片,上人開示,一般民間對七月有很多禁忌,不能結婚、不能搬家等等,金紙是古代一位婦人想出來的賺錢方法,大家如果能夠有正知、正見,就不用擔心這個擔心那個,所謂「疑心生暗鬼」,不正確的念頭就是心鬼,心正則邪不侵,所以我們用愛招吉祥,將有形的祈求化為齋戒行動,以鮮花素果取代祭品。
在精舍師父引領下,參與的師生以虔誠的心禮敬諸佛,用環保的三生(心生吉祥,心生感恩,心生歡喜)普渡有情眾生。國際事務中心黃淑惠表示,感覺最近世界很不平靜,馬來西亞航空空難、韓國沈船、烏克蘭和莫斯科紛爭、敘利亞戰爭、加薩走廊戰爭、伊波拉病毒,台灣也遇到了空難和氣爆,還有一些天災,而其實天災也是因為人類行為造成的,今天參加祈福會,除了為台灣祈福外,也是為全世界祈福,希望人人都能用行動愛護地球。
典禮最後,德禪師父開示,慈濟自1972年開始宣導七月吉祥月,用正信取代迷信,這幾年更走入社區、機關團體宣導以齋戒代替祭拜牲品、燒金紙。台灣最近發生大災難,希望大家以人傷我痛,人苦我悲的精神陪伴著受苦難的人,以善以愛聚福緣,台灣才能祥和平安。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project