登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 社會教育推廣中心開設免費的外籍配偶專班
發表者 alice 於 2006-02-10 17:06:00 (1159 人氣)

外籍配偶從異國嫁到台灣組成家庭,除了夫家之外,隻身一人,為了讓外籍配偶能夠融入台灣生活,並認識傳統文化和中國美德,社會教育推廣中心分別在花蓮、彰化、台南開設免費的外籍配偶專班。
根據內政部統計,94年每10對結婚的夫婦中就有1.7對是外籍新娘,其中花蓮有7088位外籍配偶,更有1728人來自非華語地區,尤其又以女性配偶居多。委員在進行社區關懷時,常常遇到家有外籍配偶的家庭,感受到因為語言和文化的隔閡,外籍配偶在台灣生活大不易,因此希望透過外籍配偶專班,讓這群台灣新移民可以慢慢融入台灣社會,從課堂中學習台灣文化,增進語言溝通能力。



外籍配偶專班的師資皆來自於慈濟當地的委員,台南和彰化地區外籍配偶專班以慈濟人文、生活語言、人際溝通、民俗節慶、台灣文化及飲食藝術學等課程安排,使外籍配偶能夠適應本地的生活。
花蓮地區主要以靜思手語教學為主,透過慈濟歌選,學習會話,從歌詞意義,認識慈濟人文之美。
因課程內容豐富、多元再加上不收取任何費用,目前台南和彰化地區報名情形十分踴躍。也期待透過這些課程讓外籍配偶感受到我們的愛與關懷。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project