登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 大體老師的禮物
發表者 alice 於 2006-02-21 12:00:25 (1191 人氣)

95/2/20日是醫學系六年級模擬手術教學啟用儀式,八位大體老師的家屬們從各地趕來祝福親人圓滿願望,早懇異糮寣A學生提議要合影留念,家屬們放下啟用儀式時的悲傷與不捨,以歡喜的笑容紀錄大體老師們留給親人的特別禮物。
「等一下喔,我這台還沒拍!」學生忙著幫家屬拍照,大家熟捻像是一家人,因為大體老師的愛串起了原本陌生的人。同學很高興的說,和家屬聊天使他們對大體老師有進一步的認識,大體老師熱心助人精神,是他們要學習的。
「將來你們一定要好好的用我的身體喔!」一位白髮阿伯緊緊的握著同學的手,原來86歲的張四平先生,是張淵隆大體老師的叔叔,去年簽署大體同意書,不過因為忘了簽名,所以今天拿著他的大體同意書到學校補程序,他說:「我很放心以後在這裡,希望你們將我的身體做最大的發揮,這就是我的願望。」
同學熱情的點頭答應了!張老先生說出了每一位大體老師的心願,同學也自我期酗@定不可以辜負師長的期待!
大體老師以身體做為醫學教材,用綿綿大愛聯繫醫師與病人,親人的大勇,將會透過這群醫師們,化成手術台上的每一刀體現在病人身上,這就是大體老師留給大家最特別的禮物!

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project