登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 健康傳播初級課程研習營
發表者 alice 於 2005-11-16 16:15:44 (1152 人氣)

  依據八、九月份舉辦座談會時回收的意見,顯示大多數的人希望能學習衛教傳播技巧,所以在94年11月11日當天舉辦了一場「健康傳播初級課程研習營」,針對非營利事業的社區志工及各衛生所的公衛護士,教導他們關於媒體的基本概念

  研習營邀請到傳播系的周典芳助理教授來講解「螢光幕前幕後--媒介素養基本概念初探」,主題分為四大類:解釋何謂媒介素養?簡介媒介產製的過程,說明媒介與刻板印象建構的關係,敘述媒介與消費之間的關聯;講解過程生動活潑,引用釵h真實新聞來探討,學員反應極佳,認為在這堂課收穫不少,了解到刻板印象的形成與影響,也知曉媒體不可盡信。當天除了上課之外,還安排了DIY剪報課程,讓學員藉由實作了解媒體在報導上的手法,把課堂上所學的馬上拿來運用,增加學員的印象。
  這次的課程讓學員能更深入的看報紙,了解經商業炒作後的報導真實性高低,也打破學員自己原有的刻板印象;陽光基金會的志工陳芳瑜說到:「國人對媒體業要負責任,因為國人要看,發行量就大,所以健康傳播不只是媒體、老師、學生的責任,是全人民的,要把媒體導向正面。」
本次研習營為期兩個半天,下次課程時間於本月十七日,內容回歸課程目的以「健康傳播」為主,將請到本校蔡鶯鶯副教授來上課。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project