登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
參訪 : 尼加拉瓜商業大學校長Dr.Gilberto Bergman Padilla伉儷參訪
發表者 alice 於 2005-11-17 23:35:19 (1198 人氣)

  尼國商業大學貝格曼校長經教育部的安排前來參訪慈濟大學,教育部國際文教處四科劉瓊娟小姐表示,由於慈濟曾援助尼國,因此希望能安排校長前來參訪慈濟。(文:張純樸)

  貝格曼校長在抵達慈濟大學在與方菊雄校長寒喧後,經隨行蘇意雲小姐表示,校長因患有高血壓,必須每天定時量測並紀錄血壓,因此人文處便向保健中心邱組長接洽安排吳鎂小姐前來校長會議室為貝格曼校長量測血壓,量測結果則顯示血壓正常,校長伉儷一行便前往靜思堂參訪,途中對經過之竹軒及靜思堂外觀不斷的表示讚嘆並頻頻及拍照留念。
  中午則由方校長及賴教務長於校長會議室陪同用嚏A用屨彃鈮仵教務長為貝格曼校長作學校簡報,校長對慈濟大學之系所亦相當有興趣,也頻頻提出問題與方校長及賴教務長請教,並向方校長提出兩校近一步交流的可能性,方校長便與張副校長聯繫準備相關資料,兩校便於充分交流後於副總室簽訂交流協定及交換雙方學校結緣品。貝格曼校長並在方校長的邀約下,由人文處林學仁主任的陪同前往靜思精舍參訪。前往精舍的路途中,林主任與貝格曼校長分享其曾參與慈濟前往尼國的賑災及心得,讓貝格曼校長驚訝及感動不已。貝格曼校長亦提及起很想請一本記錄上人的英文傳記,他可以在尼加拉瓜就地介紹。因此林主任在精舍請了一本「千手佛心」的英文版及新近出版的恆持刹那跟貝格曼校長結緣。
  當林主任帶領校長夫人在參訪大殿時,並向校長及夫人介紹觀世音菩薩是慈悲的化身,地藏王菩薩是大願的代表之後,夫人特別提出希望能分別與本師釋迦摩尼佛、觀世音菩薩及地藏王菩薩合照。夫人並發願要成為上人的弟子,一行人很高興地祝福校長,有這麼一位賢淑的夫人,並祝福夫人把握因緣追隨上人行菩薩道。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project