登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
訊息通報 : 慧命永存-限量珍藏
發表者 alice 於 2005-11-18 00:41:35 (1385 人氣)

師資培育中心第22期教育學程通訊『慧命的磐石』於本月15日出刊後,為響應公務機關少紙化政策、減少紙資源浪費,明年起將與師培中心另一刊物『教育實習輔導通訊』合併為『教育實習輔導通訊 — 慧命的磐石』。(文:高毓智)

  『慧命的磐石』自民國89年11月25日創刊以來,除定期刊載上人對教育志業的開示,每一期都有中心教師生動的教學經驗分享與教育議題的觀念交流。譬如,本期的主題—「品格教育」,即在反省:科技發達的今日,僅著重知識傳授的教育,恐將使教育自陷絕境。因此,從品格的意涵、範疇到品格教育的教學策略,甚至對品格教育之評量都有精彩的論述。
  目前,本中心正積極彙整『慧命的磐石』創刊號至今的紙本。預計自12月起,開放給關心教育的伙伴索取。同時,也將歷時五年累積22期『慧命的磐石』精彩文章,發佈在網頁上"http://www.tep.tcu.edu.tw/publish_2.htm",提供有志教育者參鴃C
  另外,改版後的『教育實習輔導通訊 — 慧命的磐石』將於明年3月和5月出刊。分別以「靜思語教學」(3月)、「情意教育」(5月)為主題邀請劉佑星教授、范德鑫教授執筆。同時,保留實習教師在實習期間的教學經驗分享以及實習學校的訪談。此外,增列「教師資格考試的叮嚀」一欄,讓有志為教育奉獻的生力軍,在競爭激烈的環境中能順利成為人師。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project