登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 挑Tea 找茶
發表者 alice 於 2006-06-26 16:11:22 (1368 人氣)

為了推廣慈濟人文之美,大愛台最近開了一個新的節目「人文之美」,其中因為我們的師母六秀師姐深諳茶道,所以請她擔任這部分的主持和講師,星期六晚上(95/6/24),趁著大愛台拍攝節目,六秀師姐邀請學校教職員大家一起來享受星空下的茶道,共度一個美好的夜晚。
燭光,茶香,還有古箏琴音緩緩流過竹軒和靜思堂間,大夥兒坐下來喝茶聊天,賴滄海副校長說,彷彿回到小時候一家人坐在庭院乘涼的光景。六秀師姐貼心準備了茶食與大家分享,大家輕啜口茶,聊天分享,人生當如是,自在快活。
大家都非常羨慕校長和六秀師姐這隊夫妻,郎才女貌,琴瑟和鳴,夫妻之間這麼和諧,於是大家趕緊向校長討教夫妻相處之道。
王校長說:「夫妻相處之道就是「找ㄔㄚ′」和「挑ㄊㄧ‵」!「找ㄔㄚ′」是指找好茶與他人分享,「挑ㄊㄧ‵」是指挑tea。」原來如此啊,真是嚇壞大家,夫妻之間各自尊重彼此的興趣,並且分享興趣,我想就是王校長夫婦相處之道吧!(文:李家萓)

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project