登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
參訪 : 智利天主教大學校長羅梭(Pedro Rosso)伉儷參訪
發表者 alice 於 2005-11-19 03:05:25 (1228 人氣)

本身為小兒科醫師的羅梭校長伉儷94年11月17日在外交部中南美司黃清雄組長的陪同參訪靜思堂及慈濟大學。
15點20分,羅梭校長伉儷在基金會劉鈞安師兄的陪同下抵達校長室,方校長雖在志策會開會中,但還是趕回來接待來訪貴賓。首先由賴滄海教務長向來賓簡報學校及校務。羅梭校長表示,該校與慈大理念相同,都鼓勵學生利用課餘時間從事志願服務的工作。希望兩校今後能有更進一步的交流。因此羅梭校長向方校長請教可否先拿到交流協定的內容,他回到智利後要在學校會議中提出與慈大交流的可行性。雙方經過將近90分鐘的晤談後,方校長帶領實地參訪圖書館及人文教室。羅梭校長向方校長表示,花蓮的環境與智利相仿,一邊是山一邊是海,所以來到花蓮讓他備感親切,宛如回到了故鄉一般。而且慈大雖只有短短的11年的歷史,但是學校的建設卻又非常的完整,且校園整齊清潔都讓他留下了深刻的印象。
(文:張純樸)


列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project