登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 印順導師法像安座於慈大大廳
發表者 alice 於 2006-06-26 16:10:54 (1510 人氣)

為紀念印順導師,今天(95/6/23)舉行印順導師法像安座大典,為了讓典禮更莊嚴、順利,王校長、賴副校長、劉總務長及范學務長一早就在大廳集合演練,重複的演練讓四位加起來二百多歲的主管們早已滿頭大汗,但為了表達慈大師生對導師的恭敬心,主管們還是一次一次的重來。
上人今日也親自蒞臨印順導師法像安座典禮,精舍常住師父、教授、職員和志工們大家虔誠莊嚴列隊恭迎導師法像,由王本榮校長、賴滄海副校長、范德鑫學務長和劉佑星總務長護駕法像安座。高133公分的印順導師坐姿法像,是去年印順導師圓寂後,本校林慶祥老師依據上人指示完成的,林老師經過八個月的閉關終於完成,導師法像栩栩如生,彷彿導師又再回到面前。典禮上播放印順導師生前影片,導師生病期間,上人在病塌前與導師的互動,讓現場觀禮的教授和學生們不禁動容掉瓷C
證嚴上人憶起與導師的師生情緣,「為佛教,為眾生」是導師給她的六個字,證嚴上人要用生生世世來實踐導師的教誨,他也期釧狾釭熒O濟人,能將導師容顏如佛陀灑淨圖般刻畫在每個人心中。
慈濟基金會王端正副總執行長宣布成立「印順導師海外學子獎助學金」和「印順導師紀念講座」。王副總表示為讓佛法散播全世界,希望各國的年輕人能到台灣深造,日後回國弘揚佛法,另外也希望能延攬各國優秀的青年學子回慈濟志業就讀,因此特別設立獎助學金。而每年將定期邀請慈善、醫療、教育、文化四大領域中的專家學者,舉辦『印順導師紀念講座』,期能對印順導師生平事蹟與人間佛教理念進行深入瞭解。
首場印順導師紀念講座邀請釋昭慧法師主講,昭慧法師演講中提到「為佛教,為眾生」是導師的思想精華,而證嚴上人「做就對了」將導師的思想化為行動,實踐慈悲喜捨四無量心。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project