登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 校慶系列活動--感恩「心」生活演講
發表者 alice 於 2006-11-03 10:11:45 (1226 人氣)

在您的生命中記憶裡,有多少事?有多少人?是您想感恩的?當我們在經驗日常生活,不論喜悅抑或悲傷的事件,唯有「感恩之心」能使我們坦然、勇敢地面對這些遭遇。因為,真實人生無法具備唯一的指涉:當我們受苦,能不能將這些視為造物對我們的試煉?當我們面對愛情,你是否總想謝謝情人那樣愛你?
慈大12周年的校慶系列活動,95/10/31日晚上與公共電視合辦了一場“感恩「心」生活運動”,邀請到藝人吳若權、黑人、作家戴晨志及感恩基金會執行長吳龍三等人。整場活動由吳若權詼諧的主持風格,黑人活潑帶點感性的故事,戴晨志老師的幽默風趣,搭配著吳龍三執行長知性的分享,掌聲不斷,笑聲不絕。
活動過程中,四位主講人藉由分享自身感恩的故事,傳達此活動的重要主旨-「感恩」,吳若權先生說到:「感恩可以透過觀察身旁的事物開始。」生活中看似簡單的事物,或陷N是觸發一件事情完成的最大它琚A我想任何事情的進行,其中的順利,是需要透過很多人的幫忙以及很多事情的集合而成,所以,感恩的對象不再僅限於人,一件事、一樣東西,任何組成事情的元件,就像一台機器的小螺絲一般,缺一不可,所以當然可以視為感恩的對象。
生命不會自行成長,其中蘊含更多人的努力;希望透過這個活動將感恩『心』的精神與概念挹注給青年學子。喚醒大家的體認,只要懷抱感恩之心,生命的困境皆可隱喻光明之前景。(文:高菀華、何秋苹)

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project