登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 慈濟校院教學研究合心研討會於慈大舉辦
發表者 alice 於 2006-11-13 15:46:47 (1125 人氣)

上人慈示未來十年之志業發展最重要之目標為志業合作。在王本榮校長大力促成下,第一次跨醫療和教育的合心會議今天在慈濟大學舉行,今天(95/11/10)的研討會參與人員除了有慈大生醫的教授外,還有來自花蓮慈院、台北分院及大林醫院的醫生,總共有八十多人參加。
王本校長首先表示唯有各志業合作才能共存共榮,今天的合心研討會就像是個媒人,希望透過這次的會議,讓醫院、醫學院和生科院的老師們大家能瞭解彼此的領域,因為唯有認識、了解才能將研究真正做好。
為了讓今天的會議能有實質弁遄A活動安排依據參與人員的背景進行分組討論,教研分組討論分成教學政策組及研究政策組,研究分組討論則分成幹細胞醫學、再生醫學,腫瘤、基因與遺傳,藥理與藥物檢測,感染及免疫學,神經醫學,心血管醫學,急診與重症醫學,醫學教學改革,本土流行疾病統計和分析等9組。
慈濟大學和花蓮慈院因為地緣上的關係,早有合作計畫,而大林醫院和新店醫院因為距離遠,教授和醫師們比較陌生。經過了一天的交流,釵h教師、醫生們都有相見恨晚、恨少的感覺,但只要開始就不嫌遲,所以教授、醫生們仍感恩有這樣的機會,讓雙方能進行面對面的溝通、交流,也為彼此未來的實習合作,再向前邁進了一步。
今天的合心會議裡,基礎和臨床碰撞出火花,參與的教授和醫師們紛紛表示,雖然是相見恨晚,但總算有好的開始,陳紀雄教授更鼓勵大家「Just do It!」所有的討論和合作還是要付諸於行動才有意義。
最後,王副總更提醒大家,不要坐而言,一定要起而行,志業體間更要互相提攜,將執行力發揮出來,創造出最大的效益。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project