登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
溫馨校園 : 主管們實地走訪關心聯外道路的安全問題
發表者 alice 於 2006-11-15 09:53:22 (1129 人氣)

95/11/14,一群穿著西裝、戴著安全帽的人走在聯外道路上指指點點,引起居民側目,原來是慈大校長王本榮和學校主管們,大家關心學生聯外道路的安全問題,聯袂一起來勘查聯外道路,希望可以實際瞭解哪些地方還可以改善,給學生最安全的道路環境。
聯外道路部分土地是私人的,這也是學校最頭痛的地方,彭組長表示,原來的既成道路更窄,學校讓出部分土地將道路拓寬,甚至連私人土地上的圍牆也都是學校建的。雖然如此,但是還是有一些土地,地主不願意妥協。大家平時都是開車,不過老師們仍然可以想像學生騎著摩托車時最容易發生的狀況,像是香蕉樹擋住了視線,或是彎路過窄與會車困難,大家最常問的就是:「這塊地是我們的嗎?可以拉直嗎?」。
研發長曾國藩指著這一危險路段,有學生就曾經跌到竹子林,大家仔細一瞧,果然有很多輪胎的痕跡,可見有不少人在這裡慘遭滑鐵盧,王校長說,如果可以把土補成跟道路一樣高,至少可以降低危險性,一路上大家走走停停,哪裡需要改進,哪些需要與鄰居協調,或是要跟里長反應,大家集思廣益。
從宿舍到醫院有一轉彎處,路邊的雜草又高又長,擋住了視線,會車的道路又窄,在勘查時就看到一些危險的畫面,土地的問題也頃時無法解決,不過洪素貞主秘提出建議,將道路兩旁的草修剪整齊,至少騎士的視線不會受到阻礙,洪老師也熱情的表示要發動認養,讓教職員和學生們大家一起來除草。
雖然天空下著毛毛雨,撐著傘大家還是繼續巡視,學生的安全是學校最關心的,也希望學生可以體諒學校的用心,騎車時慢慢騎不要讓家人和師長擔心。(文:李家萓)

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project