登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
參訪 : 印尼大學來訪
發表者 alice 於 2006-11-27 09:18:05 (1162 人氣)

印尼大學七位行政主管及人員於95年11月21日晚間抵台,並在隔日早上來到花蓮進行為期二天半的參訪與座談。此行是以行政事務上的觀摩、學習為主,另外也與酗鴐W院長、公衛系尹立銘主任及老師們進一步討論紅溪河的研究計畫。
花蓮參訪行程包含慈濟醫院、靜思堂、慈濟大學、慈濟技術學院、慈濟中小學及靜思精舍。參訪慈濟醫院時,行銷經理Kusharisupeni Mushadi教授希望在印尼也能有像輕安居的這樣機構來照顧當地的老人。在靜思堂的法華坡道看到慈濟四大志業八大腳印遍佈全球,公衛學院副院長Prastuti Soewondo教授問我其中一張圖片上的師姐是不是很有名,為什麼幾乎每張照片上都有"她"?我告訴她,那些都不是同一人,但因為慈濟面霜-"笑容"及充滿愛的心讓每個人看起來都很相像。看完靜思堂之後,他們更了解慈濟的理念並且非常的認同,也很感動慈濟人在全世界無所求的付出,就很希望能有機會見到上人。行銷經理Kusharisupeni Mushadi教授非常喜歡花蓮、喜歡慈濟,還說有機會的話,他一定會再來這裡,並且待更久的時間。
(文:陳安琪)


由於這次的來賓多為印尼大學公共衛生學院的教授和職員為主,因此,除了紅溪河研究計畫進一步的討論之外,也另外安排與慈大公衛系老師討論其他學術合作的可能。
出發前往精舍前,他們還是很想知道是否有可能親見 上人。但是,我們也沒有確定的答案。到了精舍, 上人從會議中抽空出來和他們見面並發給他們福慧紅包。來賓們非常開心、非常感動。他們也捐出新台幣壹萬五千元及美金二百元,來表達他們對慈濟的感佩與支持。回去以後,他們將更密切的與印尼分會連絡,希望將慈濟的理念也帶入他們的校園及課程當中。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project