登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
訊息通報 : 如果這是對的,做就對了
發表者 alice 於 2007-01-09 15:50:45 (1082 人氣)

慈大慈青社同學告訴我們:學生宿舍資源回收已經做得不錯了,可以再增加做「廚餘及保麗龍」回收嗎?
身為學生事務工作者的我們聽到學生發心立願願意付出,是非常高興及歡喜。年輕的心在會議中表達時,看得出有些釦x惑及猶豫,了解後始知慈青社的同學們擔憂回收廚餘時,同學因不了解而讓廚餘桶變成垃圾筒,也擔心沒有廚餘回收廠商願意協助。
在一個一個階段開會及討論後,我們師長們能幫忙什麼呢?有心有願的學生們(慈青社與宿舍自治幹部)已經克服每一個會遇到的困難,並展現出主動積極、解決問題的能力,我們能做的就是:支持與鼓勵,教育與宣導。
目前學校正在推動清淨家園運動,感恩慈青社發起「學生宿舍廚餘、保麗龍」回收,及「新食石器」等活動,讓我們學務處能因勢利導,一起在「生活中落實」生活教育,更感恩宿舍幹部合心努力叮嚀住宿生發揮愛心,以「讓吃慈大學生宿舍廚餘的豬寶寶不生病」為目標,開始實施廚餘回收,做就對了,將近二週回收,雖然量不多,但廚餘回收已在慈大宿舍區形成風氣。 (文:慈濟大學生輔組)

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project