登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 慈大歲末祝福
發表者 alice 於 2007-01-29 09:53:29 (1167 人氣)

慈濟走過四十年、邁入第四十一年頭,慈濟大學96年1月19日舉行歲末祝福,今年歲末祝福延續去年的主題,「感恩、尊重、愛」,邀請全校師生參與,期盼人人「心寬念純」,口說好話、身行好事,祈願人心淨化、社會祥和、天下無災難,共同建立「美善人生」。
參與歲末祝福的師生們帶著歡喜期待的心來到了會場,舞台的心燈慢慢的點燃,也開始匯聚起大家的心。在學生入場的等候時間,舞台上播放著去年來台與人文志業交流的「中國殘疾人藝術團」表演影帶,只要有心,即使身體無法正常人一般,他們依然可以表演出令人嘆為觀止的藝術。在場的同學也酗ㄛO第一次欣賞影片,但是心中依然給予這群生命勇者讚嘆的掌聲,也給予自己面對逆境也絕不輕言放棄的勇氣。
歲末祝福的活動在司儀帶領大家回顧去年的慈濟大學各項活動中正式開始了,現場不時傳出學生們歡樂、驚奇的笑聲,因為,自己正是螢幕上的主角。正在參與著「百萬圈跑步活動」、揮灑著汗水參與著啦啦隊的比賽、親切的接待新入學的學弟妹們…..等等,這些都是如此美好的回憶。
在慈濟大學行政大樓的大廳裡,放著釵h的竹筒。慈濟與竹筒的因緣開始在四十年前,三十位婦女們跟隨著上人,每日捐出五毛錢,捐出的是愛心、也是一份力量。學生們看著「竹筒歲月-克難有成」的影片,深刻感受慈濟四十年克難的精神,一步一腳印,也了解到每年的歲末祝福是多少人愛心的匯集才得以舉辦,感恩的心油然而起。接著慈濟大學手語社也為活動演出「青山無爭」歌曲的手語,傳遞著早年的三十位婦女,因為一念善心讓釵h生命更為寬。毎日存五毛錢的動作,如同青山的細水一樣長流,並用心灌溉、耕耘著每一塊福田。
精舍德宣師父與德慇師父在眾人恭迎中來到了會場,引領著大家觀看「2006年慈濟大藏經」。過去的一年裡,慈濟大愛的腳步依然不停歇的走著,學生們也隨著影片中 上人及慈濟的菩薩的腳步,體會著蒼生的苦難,膚慰著生命的缺陷。相信學生們的看著受著苦難的人,心中必是充滿著震撼的,但是卻也充滿著溫暖,因為「佛在人間」,一張張救苦救難的菩薩身影,合和成莊嚴的佛陀法相。(人文處:劉議鍾)


兩位師父代表 上人給予師生們紅包,也為大家帶來了精舍所有師父們的祝福。德宣師父開示說:「同學們不只是拿到了紅包,也領到了精舍所有師父們的愛心。新的一年,無論各位發了什麼願,祝福大家都能夠有好因、好緣,福慧雙修、智慧增長。當然,有空可要常回精舍喔!」。
在『靜寂清澄』的樂聲中,王校長、張副校長、賴副校長及洪主秘由精舍師父手中引燃了心燈,接著,再把這份期待與祝福,傳承給學校的師長及學生,期待著靜思法脈就像現場一樣,點燃了每個人心中的盞盞明燈,照亮自己,也照亮社會的每一個角落;也祝福大家,在新的一年中,都能有創造一篇篇亮麗的人生。虔心祈禱的時刻,大家閉起眼睛跟著『祈禱』的歌曲清頌,感恩著過去的平安,也祝福著未來的一年。最後,活動在精舍師父的祝福與全場師生滿滿的感恩中,圓滿的結束。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project