登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
參訪 : 交流後才知道我們是幸福的,政大清大師生來訪
發表者 alice 於 2007-01-29 09:57:06 (1282 人氣)

「主任、教官你們看,他們的學生宿舍好棒!都是木頭做的,你看床板還可以打開,應該可以放棉被。」、「教官妳知道嗎?他們宿舍幹部一直拿相機到處拍我們學生宿舍,貼在牆上宿舍緊急應變機制圖、消防器材使用說明圖…..」、「他們很羨慕我們四人的套房寢室….」,期末之際政大清大學生事務長,率領生輔組組長、同仁及宿舍幹部等共84人到慈濟大學參訪宿舍,這一次的活動讓三個學校師長及宿舍幹部相互提問交流分享,彼此收獲良多。
參訪當天剛好也是慈大同學的歲末祝福,這一份祝福也感恩 德宣師父及德慇師父也一起分享給政大、清大師生,清大住宿組主任林秀豪副教授也表示:在觀賞「慈濟2006大藏經」時充滿感動頻頻擦眼瓷A的確在慈大看到不一樣的人文,與清大有很大的不同,清大人有個毛病,就是我心底同意你的意見,但是我說出來的話,就要與你辯一辯,很高興今天能來慈濟讓學生感受到釵h不一樣的人文。
政大學務長陳彰儀教授更表示:今天一下車看到慈大同學排二列歡迎我們,又很有精神唱歌歡迎我們,真的很訝異,更驚奇的是我們學校學生在學校從不排隊,今天也會自動排二列隊伍依序前進。(文:劉怡伶教官)

清大生輔組周易行教官、政大生輔組長林秋霞組長,都是劉怡伶教官學長學姊,他們對慈濟大學宿舍幹部的組織完整,舍長領導幹部所表現的領導力都十分稱部A更對住宿生遵守相關團體規範也表示肯定。
政大清大同學也覺得學校不應該有門禁,因為二個學校都沒有門禁,慈大劉教官也向同學們說明花蓮生活機能與地域安全條件等不同於其他大學,在學生事務委員會老師及同學委員代表充分討論後,議決「慈大學生宿舍關大門時間是晚間23時」,必須肯定我們學校同學對於團體議決都能予以遵守。
政大清大同學對於大廳銅像也特別感興趣,清大林主任回答同學:這銅像是 證嚴上人老師 印順導師。慈大同學接著說: 印順師公以「為佛教、為眾生」六字啟迪 上人奉獻社會。另外在參訪宿舍途中,師長常以合掌感恩同學,同學也以合掌回禮,一份尊重讓政大清大同學除了對於竹軒、連鎖磚、中央山脈…一片好山好景致留下印象外,更對慈大不一樣的人文校園氣息感受深刻。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project