登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 精舍單車之旅
發表者 alice 於 2005-11-22 05:50:19 (1262 人氣)

也許大部分的同學還在進行期中考的緣故吧,報名11月份精舍單車之旅的人員,以教師同仁居多。活動當天,天還濛濛亮,大家準時在校門口集合出發。由方菊雄校長帶領著參加的同仁,沿著「師公路」,返回靜思精舍。
  這次安排半天的行程,除了參加志工朝會之外,因正值歲末祝福期間,也安排同仁折福慧紅包。(文:謝慧怡)





圖書館同仁陳錦柯先生已66歲高齡,也起個大早,和大家一起返回精舍。陳錦柯先生體力很好,雖是半個多鐘頭的車程,一點兒都看不出倦容。另外,醫資系沈祖望老師第一次回精舍,他說,精舍給人的感覺很寧靜很祥和,就像回到自己的家一般溫馨,未來若有空,想常回精舍走走。
  志工朝會結束後,大家到簡報室,圍著大圓桌,折疊福慧紅包。看似簡單的動作,可蘊含了大大的智慧。上人常說凡事要「多用心」,折福慧紅包要手腦並用,才能折得方整又漂亮。大家小心翼翼,像是呵護小嬰孩般,把對全球慈濟會眾的祝福與感恩,全都折到紅包裡頭去。
在折紅包的過程裡,大家的話匣子因陳錦柯先生而展開。在場的同仁莫不佩服陳先生的體力與毅力,平時,他就像爺爺般地照顧所有同仁,自然也得到釵h同仁的敬重。陳先生是客家人,而林學仁主任由德州返國,賴威任先生任職於國際事務中心,林淑真師姊是「上海媳婦」,於是我們展開一場「國際語言交流」,大家交換彼此的「母語」,一時之間,大家你一句我一句,好不熱鬧!即便是「荒腔走板」,也惹得大家笑聲連連,果然是「大愛無國界」,因慈濟這份緣,將來自不同背景的我們聚合在一起,就像家人般地交心、知心,我們珍惜這份得來不易的好緣。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project