登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 慈濟大學社區聯合慈客夏舞園遊會 慈懿會美食受青睞
發表者 alice 於 2007-05-21 11:48:41 (1129 人氣)

96年5月20日(星期日)陰雨綿綿,在花蓮地區年青學子的帶動下,由慈濟大學舉辦的「社區聯合慈客夏舞園遊會」,仍然熱情引爆。學生自組的樂團、舞蹈接續上台表演,各社團也瞼X各式攤位,吸引社區民眾扶老攜幼一同參與。
最值得一提的,莫過於慈誠懿德會的美食攤。懿德媽媽準備了六百粒茶葉蛋、各三百份的壽司、紫晶糕、地瓜包,以及二桶來自鳳林師姊自製的冰淇淋。光是壽司的糯米,就用了三十斤,地瓜包的蕃薯也用了三、四十斤,一位懿德媽媽還笑說,從來沒洗過這麼多的雞蛋。
其中,最費工的就是地瓜包。內餡包著竹筍、素肉與香菇,黃澄澄的外皮,可是道地的蕃薯,完全沒添加人工色素,保證既可口又健康。這三天,懿德媽媽可是忙翻了,為了講究口感,午夜十二點才開始炒餡料,凌晨三點送入蒸籠,只希望送到慈濟大學時,能讓孩子吃到最美味的地瓜包。
真不楓O懿德媽媽,十八般武藝樣樣精通。對照其他攤位,慈懿會的攤位,可是人數特多的。因為,懿德媽媽不但會熱絡招呼,還準備了試吃,甚至設想周到,準備了一百元套嚏]茶葉蛋+地瓜包+紫晶糕),不多不少剛好就是一張園遊券。
雖然天空不作美,雨勢不斷,溫度驟降,但是懿德媽媽們都不以為苦,與孩子們熱絡互動,直說:「喊到很熱呢!」其實,媽媽們的用心不言而喻,這不也就是給孩子們最大的支持嗎?(文:人文處葉秀品)

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project