登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
溫馨校園 : 大體老師骨灰入林口頂福陵園
發表者 alice 於 2007-05-29 14:59:56 (1469 人氣)

清晨的一陣大雨滌淨市區喧鬧的塵囂,藍天白雲是送大捨菩薩的好日子!
2007年5月26日早上8點不到,精舍德念師父、德禪師父,即在台北分會與宗教處、人文處及台北分會社工組的同仁會合,由台北分會派車一同前往林口頂福陵園,而這次距離上次93年11月大體老師入龕頂福陵園約莫2年,沿途的景色也已改變釵h。此時的頂福陵園,來自新泰及三重區的師兄30人,在解剖學科與北區遺體捐贈關懷小組謝為燦師兄的引導下,將由葬儀社協助運往林口的骨灰罈排放整齊,並完成佛龕前鮮花及水果的佈置。而本次安奉林口的大體老師共有41位,除了德恩師父外,並有著釵h大家所熟識的慈濟人,如張有水師兄、陳邱慶子師姊...等等。
在精舍師父抵達頂福陵園後,即引領師兄師姊合十念佛,莊嚴的佛號聲中,每位師兄跟隨著師父,將大體老師骨灰恭敬捧起移往三樓,並在園方工作人員的協助之下安奉入龕。而德念師父及德禪師父兩位的母親,也在入龕的菩薩當中,當親人的骨灰罈從面前經過時,親情的牽引悄悄的掛在師父的臉上,不經意的說出了那份思念與不捨。雖然兩位師父都是大捨菩薩的家屬,但都表示這是母親最好的歸宿,德念師父更感恩解剖學科王曰然主任及師兄師姊的協助,讓媽媽的人生劃下了圓滿的句點。而在入龕的佛號聲中,有位來自台中分會的社工員朱淑芬師姊,特地搭清晨5點多的車子,從台中趕到林口,停不住的略繻O想送恩師父的心情,骨灰入龕後便與台北分會同仁在恩師父塔龕位前合十念佛祝福。整個儀式在三皈依迴向的經文中完成,圓滿了大體老師的心願,也圓滿了一份無所求的大愛。
儀式完成後,解剖學科同仁將會在近期把林口頂福陵園的交通路線圖、大體老師的塔位資料寄給家屬,讓家屬可以就近弔祭親人,也期待安住每一顆懸念的心。(文:人文處張純樸)

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project