登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
參訪 : 大陸取髓人員浙江大學醫學院附屬第一醫院護士參訪
發表者 alice 於 2005-11-23 05:42:19 (1171 人氣)

兩位取髓護士金燕及陳麗94/11/22抵達慈濟大學後,首先前往人文教室參觀,在參觀人文教室時,兩人都表示前面幾位前來取髓的醫護人員回到大陸後,都會向她們分享在慈濟的所見所聞,她們都不敢相信這是在大學的校園當中,而且如果可以的話,他們兩位一定要來慈濟大學報名當學生。當隨行的花蓮委員陳淑美師姊與她們分享她參加茶道課的心得後,兩位護士都向師姊提出希望下次如有機會再次前來慈濟時,請師姊代為安排茶道課程,希望能與師姊一同上茶道及花道課程,一起來體驗慈濟這份人文之美。參觀大捨堂時,除了感動每位大體老師無私的大捨付出外,金燕並突然向陳麗詢問他是否有帶紙筆,因為他來到慈濟世界,聽到了令人感動的話,他想要把它記錄起來,當做此行最大的紀念。(文:張純樸)

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project