登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
訊息通報 : 強颱聖帕來襲 師生們趕忙做防颱準備
發表者 alice 於 2007-08-20 09:05:26 (1203 人氣)

根據中央氣象局說的資料顯示,受到強烈颱風聖帕環流影響,今天下午(96/8/17)起花蓮的風雨將逐漸增強。昨晚的雷雨交加及早上的一場大雨,也讓人充分感受到這個颱風的威力是不容忽視的。
多一份準備就少一分損失,一早上班同仁們就趕緊加強校園的防颱工作,大門向著戶外走廊的人文處,趕緊搬來木板將玻璃門封起來,以防止強風造成玻璃破損。
校園的另一角人文教室,防颱工作一樣不趕鬆懈,因為前二年的颱風曾把木門吹開造成淹水,為避免意外狀況再次發生,同仁們趕緊用木條為木門加一道防護以抵抗強風吹襲,放置於戶外的桌椅及盆栽也都暫時搬進室內。
校安中心趕忙以廣播系統提醒全校師生就各自職責及場域,做好各項防颱準備,嚴防強風豪雨降低災損。
雖值暑假期間,但仍有部份學生居住於本校宿舍,因此生輔組劉教官一早也趕往學生宿舍進行防颱準備,更不忘提醒住宿同學在颱風來襲前,要完成各項防颱準備降低災損,備妥乾糧、飲水、警急照明設備、乾電池及收音機等;應將窗台易受風吹落之物品取下、颱風來襲時,人員應避免外出。
有了全體師生通力合作進行防颱工作,相信我們必能通過強颱聖帕的考驗。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project