登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
溫馨校園 : 王副總偕主管們前往人文社會學院關心準備情形
發表者 alice 於 2007-09-07 15:13:44 (1237 人氣)

96學年度的開始,對學校來說又是個展新的開始,為了維持精緻教學的設校理念,這學期起人文社會學院將搬遷至原慈濟中學的校區。為了讓硬體空間更符合大學教學及生活所需,在營建處及本校總務處、學務處等單位的合心努力下,終於看到了成果。
因為明天(96/9/8)大一的新生就要報到了,行程滿檔的駐校董事王副總仍堅持一定要到校區去看看才能放心。早上便在總務長、學務長及主秘的陪同下來到人文社會學院。一下車,映入眼簾的是個新格局、新樣貌的人文社會學院校區,一個環境優美與大地共處的美麗校園。人文社會學院系所已經陸續完成搬遷工作,雖然辦公室還在整理中,因為仍有部份工程還在進行,所以每天需不停的拖地,人社院的助理嘉元笑說地板已經拖了十幾次,但還是不乾淨,對於能搬到這個空間寛敞、青山相伴的校區覺得很高興,也希望趕在明天新生報到前能將辦公室整理好,讓學生們可以感受到學校的用心。走到戶外的走廊,看著一旁的中央山脈呼吸著新鮮空氣,王副總跟旁邊的主管們說:「這個環境真好」,未來將在這個校區辦公的陸|長也有著相同的感受,更期釵b這美麗校園的相伴下,老師們的研究成果能更豐碩。
看完辦公區域,隨即來到教學區,看到仍在趕工中的二間電腦教室,副總趕緊問什麼時候會好?因為電腦對學生來說可是很更重要的,但也提醒潘主任在空間規劃糧]時還是要展現出慈濟的人文。來到女生宿舍區,因幹部們已進住,副總問學生們和原來宿舍比起來如何?學生們高興的回答:「比較好」。劉教官也向副總報告,凌晨地震宿舍及人員一切平安。只不過,昨晚有個小插曲,學生在宿舍旁看到二條蛇,副總立刻指示學生安全一定要注意,營建處林主任表示將會在宿舍旁舖設小石子避免蛇進入宿舍內,但仍要請學校提醒學生夏天於戶外行走時應多加注意。

“用心即是專業”雖然副總和主管們都非營建專業人員,但一路走來大家把自己看到的問題一一提出,這段時間辛苦趕工的營建處同仁,除耐心的解說回答每個問題外,也細心記下每個意見及應該再改善的地方。臨走前,回頭望向校區,副總說:之前擔心原來中學的校區會不適合大學使用,但經過修改後,呈現出的是另一個新格區,也象徵著慈濟大學又有個新的開始也將再開創出一片新天地。
  人文社會學院能順利搬遷要感恩陶多多默默付出的人,包括協助工程的營建處同仁、花蓮及宜蘭地區的志工菩薩們、本校總務、學務及人社院的同仁們,大夥有緣同為慈濟一家人,在大家合心和氣的努力下,就等著明天新生的到來。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project