登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 慈大慈誠懿德會齊聚三重精進研習
發表者 alice 於 2008-09-02 14:05:57 (948 人氣)

97學年度慈濟大學慈誠懿德精進研習日(97年8月30日)於三重靜思堂舉行,希望在開學前能夠利用這個機會,除了了解學校的最新訊息外,也能夠與來自各區的師兄師姊彼此分享家族經營心得及默契,讓慈濟法髓能夠在慈懿會的灌溉下,汩汩注入學子的心田。大一和氣團隊們也以主人般的心情,熱烈的歡迎這514位來自全台各地的大愛菩薩。
大學生正值青春年華,一顆顆活潑跳躍的心,看似熱情但卻不容易親近。精進日的第一堂課,即邀請慈濟大學洪素貞主秘演講「教育人文」,4段由本校同學主導的招生廣告短片,從學生的角度來介紹自己的學校,具有創意的劇情吸引了在場師兄師姊。從學生的角度來切入大學教育的主題,提醒了大家感受年輕學子們的想法,也藉此了解慈誠懿德的角色及定位。很多與傳統觀念背道而馳的鮮活例子,也讓大家知道陪伴的過程當中,面對挫折需要更多耐心與毅力,只要在四年的陪伴過程當中,能讓同學們感動到一次就值得了。也期陬菑j家,擔任慈誠懿德會是一條漫長辛苦的路,大家要一起勇敢的走過。
參加此次精進研習課程中,有釵h大一慈懿會成員是第一次擔任慈懿會的弁遄A面對責任與使命每個人都感受到壓力。但為了替 上人多承擔,因此希望利用此次研習精進的機會,與其他師兄師姊討論及思考著該用何種方式來陪伴大學生,希望自己能作為 上人與孩子之間的橋樑。(文 :劉議鍾)

下午的課程中,各年級的慈懿會分組討論分享著擔任慈懿會的心得與方法,生科系三年級的楊梨玉師姊提到希望能在三年級的家聚當中,多一些就業生涯規劃的討論,讓即將要面臨職場的同學能提前準備。研究所的陳姿伶師姊也分享著在家聚的時候可以讓同學承擔各個弁鉦捸A包括了香積、課務、接待等組別,讓同學們練習待人接物,也藉由大家的共同付出,增進彼此的感情。教學相長,利用今天的精進日,相信所有人都能更充分的準備即將到來的新學期。
最後,合心團隊的林勝勝師姊期勉著所有慈誠懿德會,要以「溫柔的堅持」這顆心,來與孩子們相處,一起來圓滿孩子的人格,利用各種方法來教育孩子,孩子不是不會,只是不知道該如何做,只要大家用心,孩子一定會感受的到,希望所有人共同來用心,成就社會的一股清流。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project