登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 「從鏡頭看西藏:遇見香格里拉」
發表者 alice 於 2005-11-23 23:28:53 (1137 人氣)

94年11月19日~20日「從鏡頭看西藏:遇見香格里拉」巡演活動暨研習會花蓮場在本校250B演藝廳舉行,蒙藏委員會藏事處鍾月豐處長以及本校人文社會學院盧蕙馨院長於開場中致詞。本活動除了達到了九成的報到率,得到觀眾好評,而且也獲得蒙藏委員會鍾處長的高度肯定。
此次共放映六部影片呈現西藏的人文風采與多元文化。其中,「我們還剩下什麼」因涉及被拍攝的西藏人民安全,所以是排除種種困難後才順利於台灣放映,更難得的邀請到移居加拿大的影片主角卡桑多瑪一同巡演,參與影片的映後討論,250B演藝廳幾乎座無虛席,現場反應熱烈。(文:鍾芬芳)


其他影片有:探索西藏醫學奧妙的「療癒的知識」,為第一部探討西藏醫學的紀錄片,映後由本校生命科學院李哲夫院長主持該影片之座談;描寫藏民放牧生活的「喜馬拉雅山的放牧人」,由人類學家與紀錄片導演長達25年的合作,呈現豐富的生活題材,由盧蕙馨院長主持映後座談;「尼瑪天巴」這部影片透過嚮導、登山理解在地人民,從尼瑪天巴的觀點呈現,他對族人的生命安全及肩負對家庭的沉重責任,其實遠超過盲目想攻頂的野心;「心子」從教育角度去看人的生命教育,紀錄小喇嘛的天真無邪和勤奮努力;「幻影人生」描繪了佛教真實與虛幻的觀點,啟導觀眾思考如何看待自己如夢幻泡影般的人生。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project