登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
參訪 : 美國公共電視Sarrafan博士到校拍攝 本校畢業生分享上解剖感受
發表者 alice 於 2005-11-24 17:19:05 (1215 人氣)

這位來自聖荷西州立大學的教授今天(94/11/24)特別來參訪本校解剖學科及大捨堂。他對大體老師的生平事蹟、光亮的環境、啟用及火化的流程都很感興趣。在參觀大捨堂的時候,孔睦寰醫師(本校畢業生現為慈院住院醫師)提到,當他還是一個醫學生,有時候感到壓力很大時,都會來大捨堂跟大體老師聊天、訴訴苦,教授一聞言,馬上要求孔醫師在大捨堂前接受訪問,教授問起上慈濟解剖課對他照顧病人有什麼幫助?孔醫師回答,他們對大體老師從來不懼怕,反而跟大體老師很親近,上慈濟的解剖學課讓他能對病人付出真心,就像是找到拼圖堹坁漕漱@塊,那就是真心。(文:林學仁)




列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project