登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
訊息通報 : 慈大研究成果發表月 師生共拓學術新視野
發表者 alice 於 2009-05-25 14:31:31 (787 人氣)

為推廣師生學術研究風氣,慈濟大學於98年5月份舉行校內研究成果發表月,將舉辦一系列的成果發表研討會以及大型看板海報展示,活動自5月4日開始,5月27日結束,為期近一個月時間。
今年的慈大校內研究成果發會上,共計有108篇論文口頭報告,73篇看板報告,口頭報告部份包括有14個團隊的整合型計畫、6篇教師個人型計畫發表、28篇醫學研究所博士班研究成果發表;看板海報報告則涵括醫學院、生命科學院、人文社會學院等各系所之畢業生、碩士班、大學部學生的研究論文展示。
整體範疇涵蓋醫療、人文、語文、心理等學術主題,有結合生理學、藥理學、臨床醫學等各領域教授的「間歇性低氧引發生理病理變化之機轉探討」整合性研究、印尼雅加達的紅溪河整治遷建計畫之人文探討,還有關於失血性休克的各種研究與臨床應用、正向心理的發展與實踐,以及藏彝走廊離散人群的環境永續策略…等,面向多元,研究成果相當豐碩。
同時為了鼓勵學校優秀老師,慈大設有教師研究成果獎,今年得獎者分別為陳叔倬、陳堯峰、李文茹、李育娟、林素芬、林聖傑、胡馨丹、蕭鳳嫻、張堯欽、陳紀雄、邱淑君、李哲夫、謝坤叡、溫錦真、鄭雅莉、何縕琪、尹立銘、張慈桂、溫淑惠、賴靜蓉、沈祖望、陳信志、黃聖方、劉瑞瓏、潘健一、吳文陞、羅時燕、林琚B陳慧諴、劉朝榮、李茹萍、賴惠玲、陳嘉祥等人,共有33位教授,合計48篇論文,以其優異表現獲頒論文獎之殊榮。
慈濟大學對於校內學術研究的發展始終抱持積極鼓勵的態度,除提供豐富的研究資源與資金,近年來鼓勵教師跨系、跨院合作,甚至與慈濟相關志業體一起進行研究,藉由學術成果分享、研討、觀摩等活動,帶動人類智識向下紮根、向上提升的正面循環,也期待能夠發揮教育良能,為健康社會的進步盡一份心力。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project