登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
溫馨校園 : 八八惡水毀大地 秉慈運悲聚福緣
發表者 alice 於 2009-08-13 14:03:56 (837 人氣)



莫拉克颱風台灣災情慘重,影響到數千人無家可歸,慈濟大學在校內推動募款,也不斷接到來自南部地區學生的電話,詢問如何加入災區志工,慈濟大學表示,學校師生用金錢和行動直接投入救災外,也要集結眾人善的力量,利用每天下班前10分鐘大家一起為災區祈禱。(圖/文:李家萓)


莫拉克災情不斷傳出,星期一上班,就有同仁詢問捐款的方式,慈大人文處與會計室合作,透過網路,同仁可以自由捐款給慈濟基金會,短短一天之內,一百多名教職員響應。
另外,慈濟基金會在災區提供飯食、清潔等活動,從電視上看到師兄、師姐深入災區,暑假回家的學生們,也撥打電話回到學校,想要加入志工的行列。因此人文處也告訴同學台東、台南、高雄、屏東分會的連絡方式,期望同學發揮大愛精神,支援災民渡過難關。
人文處表示,透過全台慈懿會了解學生的最新狀況,颱風若影響家庭經濟,學校會給予孩子在求學上最大的幫忙,人文處急難救助金可補助孩子的在校生活費及書籍費。
學務處主動電話連繫住在嘉義縣、南投縣、台南縣、高雄縣、屏東縣、台東縣等受災較嚴重鄉鎮,目前取得連繫的學生中,人員都平安,部份學生家中有淹水情形。
驚世的災難,更需要你我的一份心,為災區同胞祈福,給台灣安定的力量。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project