登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
訊息通報 : 慈大東語系外籍生佩玫 樂當醫院志工
發表者 alice 於 2005-11-24 17:27:13 (1262 人氣)

東語系中文組一年級的外籍學生鄧佩玫,自願參加了慈濟醫院的短期服務志工,第一次到急診室為病人服務的感受令她難以忘懷,在服務過程中,她見到了陶多多意外傷害進入急診室的病人,也讓她見到了不少身體受到病苦傷害折磨的苦相,及人生無常的體悟。
讓她印象最深的是:有一位受傷進慈院急診室的阿姨,年紀大約30~40歲左右,由於心情緊張、害怕,所以情緒顯得不穩定,這時的佩玫就以同理心去陪伴她、膚慰她,讓她能得到心靈的安定。而在最後,那位阿姨也真誠的向這位慈大學生道謝,留下溫馨的回憶。 (文:賴威任)

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project