登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
溫馨校園 : 早安問好 暖意上心頭
發表者 alice 於 2009-12-08 09:05:02 (833 人氣)


「早安,你好!」清晨時分,健康親善大使們帶著溫暖的微笑以及清新的嗓音,在校園中對師長以及同學們禮貌問好。在寒流即將來襲的早晨,趕往課堂的同學們,路過校園時聽到一句親切地「早安」,心中也升起暖意浮現心頭!(文/圖 學務處生輔組)

賴滄海副校長、劉教官及學務處生輔組哥哥姐姐,也參與親善大使一起向同學問好,當同學懷著靦腆的笑容回應問好時,校園景物隨著人與人的互動,讓這段上課路途充滿歡喜。其中劉教官還會提醒同學「今天天氣轉涼要多穿衣服。」、「祝福同學平安,騎腳踏車同學要注意路面安全」、「揮揮手,相互微笑,祝福大家」讓低頭走路同學,也被教官熱情感染,微笑揮手;慈懿會每天經過的媽媽們更是給大家鼓勵,「親善大使真棒!」這句話讓每位同學更熱情有勁。「」

校園路過的師長,也會熱情回應同學,當然還有教務處及學務處二位懷孕媽媽也與我們問好及合照,第一天還有電算中心大哥的孩子與我們相互問早安,「早安問好!」這的確是一天,溫暖而美好的開始。

健康親善大使「早安問好」至今已有四年的歷史,擔任過親善大使的學姊回顧以往,發覺這已經成為不可或缺的傳統,同樣一年級參加服務隊同學說:「一開始真的會覺得不好意思,但是後來感受到同學的回應之後,覺得這真是一個充滿青春活力的早晨。」的確人與人之間,若是多了些友善的傳達,世界將會更加地溫暖。

俗語說:「一日之計在於晨。」早上若是有充沛的精神,相信各位同學在課堂上會更有活力!在早上到校區上課途中,不妨對著身邊的同學,微笑說聲「早安」,祝福自己也祝福他人!

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project