登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 新加坡與馬來西亞華裔青少年華語暨人文遊學營
發表者 alice 於 2009-12-09 07:17:00 (755 人氣)


慈濟大學語言教學中心已於2009年11月22日至12月5日,舉辦「新加坡與馬來西亞華裔青少年華語暨人文遊學營」,共有122位對於華語與慈濟人文有興趣的學員與隊輔參加營隊,一同領略中華文化的博大精深與慈濟人文之美。(圖文語言教學中心提供)

今年的華語暨人文遊學營是語言教學中心連續第六年辦理營隊課程,為期兩個星期的營隊課程精彩豐富,包含華語課程:教授學員中國趣味的造字原則來增進學員繁體字認字能力;中國詩詞賞析、古文閱讀能力、中國寓言故事等多樣化課程,讓學員在活潑的教學環境中,增進華語文知識。中國文化課程:中國武術課程、書畫課。慈濟人文課程:慈濟手語、茶道、花道、靜思語教學、慈濟人文講座等。慈濟志業體參訪:靜思精舍、花蓮靜思堂、慈濟大學大捨堂、慈大附中等。體育活動:慈濟籃球、趣味競賽、原住民舞蹈等。

在最後的感恩晚會中,學生準備節目來表示對自己父母親的感恩、對帶領陪伴的隊輔師姑、師伯感恩、並對所有在營隊中的講師與協助的工作人員感恩,在感恩聲中,我們也期待明年再相會。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project