登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 因為關心--慈大學務處打掃回家的路
發表者 alice 於 2009-12-23 16:57:31 (871 人氣)


慈濟大學校安會製作「快樂出門、平安回家—學生交通易發生意外地點提醒」網頁,將同學發生車禍的地點po上網,利用google地圖查詢,可以清楚看到最容易發生車禍的地點,學生行經該地區要特別小心,而宿舍的聯外道路第ㄧ個轉彎路口,因樹枝茂密及雜草叢生是視線死角,也發生過幾次小車禍,為了同學行的安全,在林聖傑學務長率領下約有50位師生共同打掃聯外道路,希望可以降低車禍發生的可能性。(文學務處生輔組提供圖客器組提供)

慈濟大學校安中心統計及處理,近幾個月來同學於校外發生交通意外事故案例:其中尤以十二月份佔多數,可能是因為天氣濕冷氣溫驟降,手腳的靈活運用度受到影響,導致發生車禍的比例增加。
慈濟大學統計學生發生意外地點,顯示學校自97學年度迄今,於花蓮縣市各路段經常會發生交通意外事故地形圖的畫面,(網址http://www.saoffice.tcu.edu.tw/life/traffic.html)讓各位同學參考,可以發現,進出學校的路口,是最容易發生意外的。其中,針對學生宿舍通往中山路方向聯外道路第ㄧ個轉彎路口,視線不良的問題,前學務長范德鑫教授特別提出,維護生命安全要搶時間,不如由學校師生共同打掃清理路面,樹枝雜草,給同學一條安全的路。
課外活動暨器材組舉辦社區環境保護活動,在林聖傑學務長率領下約有50位師生共同打掃,打掃聯外道路第ㄧ個轉彎口,共清理2趟1.5噸貨車的樹枝及雜草量,讓久違不見天日的水溝蓋(3大7小)、路線標誌、反照鏡、慢行交通標誌等都顯露在陽光下,該路段路面也增加約100公分寬度。
參與打掃的同學多數也是住宿同學,他們很高興能夠為同學做一點事,沒了雜草和樹枝,道路確實安全多了。林聖傑學務長表示,有鑑於學校多數學生使用聯外道路,因此,學校規劃每學期開學和期末,都會安排志工整理路面,讓學生有更寬廣的視線,也希望學生騎車一定要慢一點,生命安全最重要。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project