登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
訊息通報 : 慈大電子報 增加英文新聞
發表者 alice 於 2010-01-14 09:16:00 (1082 人氣)


慈濟大學電子報這一期加入了英文新聞,由秘書室林學仁秘書協助將近期的校園新聞翻譯成英文,用字淺顯易懂,很快的就成為師生喜愛閱讀的版面,對於提升校園英文環境,有很大的助益。(圖/文秘書室新聞公關組)

慈濟大學秘書室新聞公關組表示,學校外賓多,外籍老師和國際學生也不斷增加,先從一篇文章開始,引起大家閱讀的興趣,增加英文能力外,也可以讓看不懂中文的外籍師生,透過電子報英文新聞,了解學校的人事物。
第一篇英文新聞「Never give up」是慈大校長週會邀請江秀真女士到人社院專題演講,她是成功攀登世界七大洲頂峰,並從聖母峰南、北兩側都登頂的第一位華人女性。十四年前她已成功的攀登過聖母峰,今年五月她再次和二位隊友,登上海拔標高八千八百四十八公尺的聖母峰。由蕭惠敏秘書紀錄,林學仁翻成英文,與大家分享。
秘書室認為,慈大電子報每兩星期發一次,全校師生、教職員都會收到,藉此讓大家從校園時事中學英文。英文新聞反應非常好,甚至有人覺得可以多翻幾篇,與外籍朋友聊天時,適時的帶進校園訊息

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project