登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
溫馨校園 : 慈大人醫社關山營隊 美味關係拉近彼此距離
發表者 alice 於 2010-01-27 10:48:00 (993 人氣)


慈濟大學人醫社自1月19日到24日台東利稻服務,人醫社共有34位學員利用寒假舉辦營隊,受到利稻當地小朋友熱烈歡迎,在當地已有4年以上服務經驗的人醫社,今年更帶進新的活動「美味關係」,用簡單的食材製作好吃營養餐點,讓小朋友也可以自己在家做。

人醫社在利稻國小經營多年,一到寒假,利稻小朋友最期待的就是大哥哥、大姐姐的出現,「大鳥姐姐姐!我好想你喔!」「小布哥哥,好久不見!」小朋友殷勤期待的臉龐,熱情的回應,讓從花蓮到台東利蹈五小時車程的辛苦一掃而空。
從花蓮平地到一千多公尺利稻,山櫻花染紅的利稻村,跟小朋友的笑臉一樣,似乎都在歡迎慈大學生的來臨,為了讓新進的學員了解社區,首先進行的是社區巡禮和家訪,異文化的接觸體認到彼此生活背景的差異,也讓大學生可以更快的融入當地。
雖然說是服務當地,不過每次都可以從當地居民那邊聽到一些布農族的故事,讓生長在都市的大學生聽的津津有味。
人醫社林季璇同學表示,過去到關山利稻服務發現,因為小朋友家長多在外地工作或務農,沒有時間料理三餐,所以他們這次將會準備一些簡單料理,讓小朋友自己在家也可以做菜,營養又美味。
慈大的同學準備了簡單的食材,包括玉米罐,小黃瓜等,高年級的同學負責煮玉米濃湯,低年級的製作簡單的營養三明治,林季璇同學說:「希望以後他們沒有中餐不要買零食吃,買一些簡單的食物,自己做飯會更營養。」
營隊活動還包括疾病預防、衛生保健、運動傷害等,人醫社學員運用自己的專業帶給偏遠地區的小朋友正確的生活保健,也帶給他們豐富有趣的寒假生活。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project