登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
活動報導 : 慈大健康促進師生志工團隊 深入社區為幼兒健康把關
發表者 alice 於 2010-04-21 07:30:00 (803 人氣)


時序進入腸病毒好發期,慈濟大學健康促進志工團隊在徐祥明教授帶領下,動員四十名師生從昨天開始進入吉安鄉社區學校進行宣導。慈大師生以自編生動活潑的舞蹈、短劇、以及自製影片為社區學童們教導正確的防疫方法,獲得社區學校師生們熱烈迴響。(圖/文提供健康促進中心)

每年初夏(四∼六月)為腸病毒的高峰期,為了保護社區幼童免於遭受腸病毒的侵襲,慈大健康促進志工團隊在徐祥明教授指導下特別精心製作衛教影片、健康洗手韻律操、紙偶話戲、有獎徵答等活動,以生動、活潑、有趣的雙向互動方式,在寓教於樂的過程中,幫助小朋友們培養正確健康的生活習慣。
昨天,慈大健康促進師生於花蓮縣吉安鄉立托兒所、北昌國小附幼、芝麻村幼稚園開始一系列的幼兒腸病毒衛教宣導活動,活動過程藉由大哥哥、大姊姊們精采豐富的帶動,用海綿寶寶說故事,告訴大家要吃東西要記得洗手,獲得幼稚園師生熱烈的反應,許多小朋友也在快樂的學習過程裡學會正確的洗手五步驟:濕、搓、沖、捧、擦。
慈濟大學健康促進中心長久以來關心東台灣民眾健康問題,期間推動秀林鄉結核病患居家關懷、提升社區民眾防疫能力以及與花蓮縣衛生局合作推動兒童二手菸防制等重要健康服務工作,這次推動幼童腸病毒衛教宣導服務也同樣基於關懷東台灣民眾健康為出發點,更期盼能有更多的機關學校及民間團體能共襄盛舉,為社區民眾健康多付出一分關懷,如此便能加速實現花蓮健康城市的美好願景。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project