登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 慈濟、政大、世新三校學生 舉辦公民新聞學生論壇
發表者 alice 於 2010-04-29 14:01:31 (763 人氣)


一個成立於東台灣的傳播科系,可以做什麼呢?或者更迫切的問:應該做什麼呢?慈大傳播系「報導洄瀾」創刊號付梓,這是第一份傳播系的學生刊物,也將於4月30日與政大、世新的學生報團隊進行為期兩天的經驗交流,討論學生報的社會責任,並歡迎關心這個問題的各界參加、指導。(圖/秘書室新聞公關組;文/呂怡靜提供)

慈濟大學傳播學系主任毛榮富表示,慈濟大學舉辦這項活動,因為學生報雖然是學生的學習場域,也可以成為學生關心社區、社會問題的發聲管道。當社會期待新聞媒體真實報導,學生報就成為學生從實踐中產生經驗的基礎。
毛榮富指出,慈大傳播系邀請具有悠久歷史傳統的政大新聞系、世新新聞系的學生報團隊參加,除了讓三校學生進行經驗交流,提供有興趣學生認識學生報的機會,並將共同探索東、西部學生報交流與協作的可能性。
本次公民新聞學生論壇將討論「學生報作為一種社會媒體」,「學生報實踐經驗交流」等兩項主題,並且進行七星潭社區的實地探訪,活動時間從四月三十日下午二時展開,並歡迎對相關議題有興趣的各界人士,參加並指導。
論壇地點在慈濟大學大愛樓13樓〈國際會議廳〉,現場並備有茶水及點心,請自備餐具。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project