登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 2010年國際基因工程機器設計亞洲行前說明會慈大舉行
發表者 alice 於 2010-06-28 08:06:30 (911 人氣)


2010年國際基因工程機器設計(iGEM)競賽將在11月於麻省理工學院舉行,選定慈濟大學舉辦亞洲區行前說明講座,26日、27日有來自亞、澳七個國家的25個學生團隊齊聚花蓮,分享彼此的經驗。(圖:分遺系提供)

慈濟大學Formosa團隊去年參加麻省理工IGEM比賽,獲得銅牌,今年更積極爭取成為亞洲行前會主辦單位,慈大分子生物暨人類遺傳學系召集一群學生志工,花了三個月的時間籌備,成功的進行了一次漂亮的國際外交。
來自麻省理工學院的Randy Rettberg,也是國際基因合成生物學競賽主席,向在場的隊伍介紹,iGEM成立於2003年,以教育性競賽為目標,希望讓大學生在合成生物學這個新興的領域中,能夠有實作的經驗;藉由大學生無比且無懼的創意,來推廣促進合成生物學的發展。iGEM受到愈來愈多大學生的歡迎,演變至今成為國際大學生之間的著名比賽,大家藉著一年一度在麻省理工的參賽,彼此分享學習上的創意,今年總共有129所知名大學的團隊參賽。
包括日本東京大學,京都大學、北京大學、澳洲莫那什大學、澳洲皇家理工大學 香港中文大學、台灣陽明大學、台灣交通大學等各國代表齊聚慈大國際會議廳,共同分享經驗與比賽計畫, (iGEM)競賽學生不只是要做實驗,製作比賽海報,還要自己找預算,學生可以學到更多課堂以外的知識和經驗,同時由於參賽隊伍代表來自世界各地,與會者必須全程使用英文溝通和演講,更能讓學生增進與外國師生交流能力。
慈大去年Formosa團隊以「夜晚的阿波羅」為主題,利用細菌發光的構想,獲得評審肯定,今年校內參賽者踴躍,將從中選出參賽隊伍。兩天一夜的說明會,大家對慈大印象深刻,外國代表表示,研討會很成功,慈大雖然很小,設備齊全,環境優雅,最重要的志工學心貼心的服務,讓他們有一趟難忘的台灣行。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project