登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 慈大快健營15年薪傳 昔日小隊輔相見歡
發表者 alice 於 2010-08-05 16:00:00 (1093 人氣)


「跟著那白雲,跟著那清風,走進了快樂健康營,年輕的朋友們在一起,就好像生活在大家庭!」這首慈濟大學快樂健康營營歌,陪伴超過5000位小朋友渡過15年了!從民國85年成立的慈大快健營,是慈大屹立不搖的服務性社團,社長余依潔8年前還是小學生時參加快健社,立志要考上慈大,97年考上慈大兒家系,今年接下第14屆快健社社長,並與當年帶他的小隊輔郭楊清相見歡。

第八屆快健營社長郭楊清帶著剛出生滿一個月的小寶寶來到快健社的營本部,德暘師父、美蘭師姐、賴金碧師姐、林正齊師伯,張永州老師等,從第一屆快健社成立迄今一路扶持的師長們,熱烈歡迎郭楊清回娘家。
郭楊清目前在慈濟醫院擔任護理長,剛作完月子,這一次回來除了探望師長外,最重要的是完成8年前的約定。現任快健社余依潔社長,開心的喊著:「布丁姐姐。」國小六年級余依潔被阿嬤報名參加營隊,第一個認識的就是「布丁姐姐」郭楊清。3天兩夜的課程,余依潔還記得感受到小隊輔的貼心照顧,志工媽媽的關懷,不過他小小抱怨,寫給「布丁姐姐」都沒收到回信,中間失聯了8年,今天再次看到「布丁姐姐」,「布丁姐姐」帶著小寶寶,而他也長的比「布丁姐姐」高,余依潔直呼:「真是太神奇了!」
慈濟大學快健營是慈大歷史最悠久的社團,除了布丁姐姐和余依潔不可思議的因緣外,快健社裡還有許多母雞帶小鴨的故事,現任指導老師萬昌鑫是第五屆社長,目前在慈大人文處工作,萬昌鑫畢業後到成大唸書,只要有空就回來參加營隊活動,民國96年,成立快健社社友獎學金,提供給家境貧寒學生,或是有緊急急難需要的社友。去年88水災,社友謝仁傑家裡被淹了,快健社社友大家網路串連,到他家打掃。
快健社如往常一樣在慈大舉行,這群老中青大集合,也期許「布丁姐姐」郭楊清的小寶寶快點長大,成為快健社可愛的學員。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project