登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
溫馨校園 : 捐髓救人, 無損己身 慈大陳志豪改變重生
發表者 alice 於 2010-08-12 15:39:16 (893 人氣)


慈濟大學醫學資訊學系技術員陳志豪5年前由慈濟基金會骨髓捐贈中心配對成功,捐髓救人,當時躺在病床上休養的他,看到許多捐髓的故事,有些是家人擔憂捐髓會破壞健康,有些人則是擔心針頭穿過骨髓會半身不遂,陳志豪下定決心,一定要好好的生活,用自己當例子,證明「捐髓救人,無損己身。」五年來陳志豪參加鐵人三項,認真生活,比以前更健康.


10年前當兵為了有半天的榮譽假,陳志豪參加慈濟的骨髓抽血活動,「我根本不知道這活動是做啥的!五年後慈濟關懷小組打電話跟我說配對成功,嚇了我一跳。」陳志豪說。
陳志豪的母親是慈濟技術學院的舍監,哥哥是大愛台記者,志豪詢問兩人的意見,母親和哥哥非常的支持,也向他解釋捐髓的意義,因此,志豪毫不猶豫的答應了。
捐髓前的生活就像多數的年輕人一樣,愛玩,熬夜,亂吃東西,陳志豪躺在醫院等待自己的骨髓救人,卻突然有了另一個體認:「我覺得可以幫助人很高興,但也許以後還會有人需要我的幫助,我應該要更珍惜生命,認真過活。」
陳志豪開始游泳,騎腳踏車,跑步,參加「鐵人三項運動」,用實際行動證明了「救人一命,無損己身」,從捐髓到現在他總共減重18公斤,整個人比以前更有精神,陳志豪驕傲的說:「捐髓不但不會傷害身體健康,反而讓我的人生態度更健康。」
慈濟醫院在今年出版的《流動的生命之河》將二十個造血幹細胞捐贈的感人故事集結成冊,其中也包括陳志豪的故事,鼓勵大家勇敢捐髓,珍惜生命。

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project