登入區塊
主選單區塊
搜尋區塊
熱門新聞區塊
其他 : 慈大推廣課豐富有趣 把握機會報名優惠
發表者 alice 於 2010-08-19 10:58:00 (962 人氣)


花、種子、果實、枝幹…這些原本屬於植物的一部分,在離開植物後,生命是否就此消失呢?為了讓他們的生命可以生生不息,慈大社教中心楊淑燕老師,特別利用這些隨手可得的素材,做成了鑰匙圈、留言座、可愛的玩偶磁鐵…讓枯枝可以新生、落葉再度紛飛

「生活園藝與自然素材」,楊秀燕老師是國立中興大學植物學系博士,,為了幫孩子親手製作木頭玩具,楊秀燕開始了自然素材的創作,因為植物學的背景,楊老師很清處植物的特性,運用不同的部份,例如種子,果實,枝幹等,創作出鑰匙圈、貓頭鷹時鐘、相框等。
楊秀燕老師表示,也許你沒有時間可以去爬山接觸大自然,但是可以將大自然帶回家,成為生活的一部份。課程除了自然素材創作外,還包括如何種植種子盆栽,綠化空間等。
本期(991期)社教中心課程已經開始招生了!全新課程有疏通經絡、促進氣血運行的「推拿基本技法」、突破溝通障礙,讓您從容建立人脈的「人際溝通與表達能力」以及「新娘秘書」、「小小演說家」、「藏書票與素描」、「民謠吉他」、「毛線編織FUN」、「美髮丙級證照」、「美姿美儀」、「無線行動上網實務班」…等。
還有最受小朋友喜愛的「幼兒音樂律動」;舒展筋骨,保健身體的「瑜珈」、「有氧運動」、「太極拳」;以及調劑身心的「咖啡俱樂部」、「香氛SPA養生舒壓」。各式課程歡迎舊雨新知一同來上課。
其他各大系列課程內容精采可期,師資陣容堅強,詳情請上
慈濟大學社會教育推廣中心網站http://www.cec.tcu.edu.tw/

列印模式 轉寄給朋友
Powered by   twXOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2003 The XOOPS Project